互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:站长在线谈丨光伏电站设备巧维护,你需要记住这些

下一篇:站长在线谈丨这有一本电站收益倍增手册,请务必收好!

分享

“十四五”期间,江苏省新能源总装机容量将达到5000万千瓦

发表于:2020-09-16 13:45:06    

来源:国家电网报

日前,以“新能源-电网联合分析及新能源消纳评估”为主题的江苏新能源发展评估平台在南京上线运行,对指导江苏新能源有序合理布局,促进江苏电网与新能源协调发展具有重要意义。

据介绍,新能源发展评估平台从新能源项目开发可行性、电网运行安全性及全社会环保经济性等多个维度预测新能源发展风险指数,综合考虑新能源消纳空间及新能源装机健康指数两项重要指标,给出全省各地建设风电、光伏发电的可行性建议,确保最大限度消纳新能源新装机组发出的清洁电。

“新能源建设涉及地区经济及负荷发展水平、电源调节能力、电网输电能力裕度等多方面因素,需要综合考量地区实际情况及配套电网现状及规划方案,才能保障新能源发电有效消纳的同时不影响电网安全稳定。”该平台建设牵头人谢珍建说。

该平台还利用颜色评估不同地区新能源发展情况,实现“一张图”看全省新能源。“从平台上我们可以直观地看到某个地区的新能源开发价值。如果地区新能源发展空间为绿色,表明该地区新能源资源相对丰富、电网消纳能力强,同时地区电网具有较强调峰能力。在该地区开发新能源有较高的经济价值。”江苏经研院院长助理黄俊辉说。

据了解,“十四五”期间,江苏计划新增新能源发电机组容量2000万千瓦,全省新能源总装机容量将达到5000万千瓦,占全省总装机容量的29%。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600