互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:基于钛氧化物纳米流体的光伏面板冷却技术

下一篇:【东吴电新】逆变器出海大势所趋,国产逆变乘风破浪

分享

还在等IPhone 12?苹果公司已经建成900MW光伏电站了

发表于:2020-09-16 09:26:25     作者:Jessica

来源:索比光伏网

“气候变化是真实存在的,我们每个人都有责任来起身应对,在这一点上,我们不会动摇,因为我们深知,子孙后代的未来要靠我们守护。

——库克”

备受瞩目的苹果秋季发布会将于北京时间9月16日凌晨1点正式举行,虽然支持5G的iPhone12能否亮相还是未知数,但Apple Watch Series 6、Apple Watch SE、iPad Air 4、头戴式耳机Airpods Studio等新品已经让消费者们垂涎欲滴。


作为一家全球领先的高科技企业,苹果无疑是成功的,其产品受到了世界各地人民的追捧。与此同时,很多人可能并未注意到,在可持续发展方面,苹果也是全球企业的楷模。

近年来,苹果的可持续发展目标不断增长,2015年,苹果联手富士康在中国推出iPhone手机的以旧换新业务,这一重复使用及循环利用计划直到现在依然盛行。2016年,苹果加入了RE100计划,试图将所有能耗都完全转向可再生能源。在2018年春季,苹果宣布其数据中心、零售店以及位于库比蒂诺的Apple Park总部均使用100%可再生能源。此外,Apple还是绿色债券最大的发行公司,债券总体高达47亿美元。

毫无疑问,苹果正在努力认真考虑可持续性。

近年,苹果意识到我们的地球正面临气候变化和环境退化的威胁,并将环保工作的重点放在了能做出最大改变的领域。

据悉,苹果的环境策略主要围绕气候变化、资源、更高明的化学工艺这三个互通的关键领域,当前Apple不仅致力于产品本身的可再生材料研发与使用,目前正向完全使用循环利用或可再生来源的材料过渡的过程中。此外,苹果还致力于推动产品的清洁生产过程。


下面,请跟随索比光伏网一起,看看苹果在环境策略方面做出的努力。

2023年实现全部足迹碳中和

目前,Apple的各个场所设施都采用了100%可再生能源电力,公司运营相关的各类排放,包括商务差旅和员工通勤,也都实现了碳中和。

为了在2023年实现全部足迹碳中和的目标,Apple的整个制造供应链将转型为100%使用可再生电力,届时相比2015年碳排放量将减少75%。


Apple过去和未来的碳足迹

投资近3亿美元成立中国清洁能源基金

2018年,Apple成立中国清洁能源基金,帮助供应商获得可再生能源电力,该基金募集来自10家率先加入的供应商和Apple的近3亿美元,将在中国投资并开发总计1GW可再生电力的清洁能源项目,为供应商实现其可再生能源使用承诺提供支持。

2019年9月24日晚,苹果公司CEO库克称苹果已完全使用可再生能源供电,2020年将有超6000兆瓦的新可再生能源并网,包括通过中国清洁能源基金投资的位于湖南和湖北的三座新风电场。据苹果官网介绍,这三家风电场已为中国国家电网输送134兆瓦电力。

目前,Apple不仅在44个国家和地区的所有办公室、零售店和数据中心100%使用可再生电力,并且已有超70家Apple供应商承诺100%使用清洁能源制造Apple产品,并已有2.7千兆瓦投入运营。

可再生电力

当前,Apple供应商场所设施在运营的可再生能源容量已达2.7GW,截至2020年3月,Apple旗下各场所设施已实现100%可再生电力使用,可再生能源项目达1.23GW,包括太阳能、风能、微型水电和沼气燃料电池,其中光伏项目共计899.6MW,占比73.1%,风电项目共计313.3MW,占比25.5%。此外还有349MW的项目正在兴建中(已签约)。

2018年以来,Apple为遍布全球的场所设施生产或采购100%可再生电力,并优先创建新的可再生能源项目。Apple为自有场所设施获取的可再生能源中,大约83%是由自创项目提供的,其中主要包括太阳能和风电项目。

同时,Apple意识到太阳能和风电与储能技术相结合的必要性,目前正努力推进电力储存的短期和长期方案,2019年Apple为其太阳能发电项目之一部署了一套大型电站级蓄电池系统,便于在电网亟需电力之时为其输送电力,目前Apple正着眼于无补贴项目,并积极支持中国可再生能源市场从上网单价补贴项目向无补贴平价上网项目过渡,同时寻求开发新项目,为当地在建的数据中心供电。


除了这些,Apple还致力于碳清除工作,Apple在哥伦比亚保护并恢复的红树林达1.09万公顷,可帮助当地居民维持生计,由于Apple在可持续发展领域以身作则敢于行动,Tim Cook新近获颁环境责任经济联盟30周年影响力大奖。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600