互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:爱康科技:一期高效异质结电池项目进入安装调试

下一篇:中广核新能源桂阳平价光伏基地项目开工

分享

中来光电携手南京大学联合开发钙钛矿/TOPCon叠层太阳能电池

发表于:2020-09-14 10:12:46    

来源:光伏测试网

近日,宁德时代正筹建钙钛矿研究团队拟进军光伏领域的消息刷爆朋友圈。而早在今年4月,动力电池巨头蜂巢能源率先将旗下钙钛矿光伏业务独立,成立极电光能大举进军钙钛矿光伏领域。毫无疑问,钙钛矿技术在今年将成为最火的光伏技术(没有之一),牛津光伏、协鑫纳米有望在今年年底推出量产产品。

 


 

在晶硅太阳能电池领域,国家电投、华能集团、隆基股份、晶科能源、天合光能、爱旭科技、赛维集团等公司均表示,正在密切追踪硅基钙钛矿叠层电池技术动向并展开布局。作为N型单晶双面电池领导者,中来光电也瞄准这一领域,与南京大学及姜堰经济开发区合作设立先进光电技术研究院,加快新一代钙钛矿/TOPCon叠层电池等先进技术的开发及产业化。

中共南京大学委员会政产学研平台工作委员会书记高新房对合作表示支持与认可,“学院鼓励探索高校科研院所、企业、政府间的合作模式,促进联动协作,形成科技大系统的资源共享、协同配合的科技创新运行机制,将科研成果实现适应市场需求的转化。此次与中来光电及姜堰开发区的合作就是很好的实践。”

中来光电董事长谢建军表示,“中来光电不但关注当下,也着眼未来,一直积极布局与规划光伏前沿技术的研发工作。中来光电有能力也有决心通过精诚合作创造出 '1+1+1>3' 的局面,与各方携手并进,在姜堰孕育出更高效、更领先的光伏电池技术!”

据悉,合作的签约方,吴小山是南京大学物理学院副院长、二级教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,其团队目前共有18名成员,其中12人有博士学位,包括国际教授2名、青千2名,涵盖了新能源材料、功能薄膜材料、功能晶体材料、凝聚态物理、纳米结构等多个研究领域,团队科研能力突出。

当前,钙钛矿光伏技术的商业化进程即将开启,围绕钙钛矿与叠层太阳能电池(组件)相关技术及产业化的研讨,并以实际行动破解推动产业发展的重大命题,具有积极而深刻的里程碑意义。在此背景下,上海市太阳能学会、光伏领跑者创新论坛将再次组织召开 “第二届全球钙钛矿与叠层电池产业化论坛” ,共同探讨钙钛矿与叠层技术所面临的新机遇和新挑战。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600