互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 国际 > 正文

上一篇:光伏补贴拖欠有望破局,企业资金链“回血”在路上

下一篇:1.05GW年底并网,大唐拟44.7亿建10个光伏竞价项目

分享

全球TOP10大型太阳能开发商公布 阿达尼位列第一

发表于:2020-09-05 09:58:16    

来源:电缆网

清洁能源研究公司Mercom Capital Group日前发布了全球大型太阳能光伏开发商TOP10。

根据其在营、在建和已经获得项目的总装机容量计算,阿达尼绿色能源公司以拥有12.3吉瓦装机容量成为全球最大的大型太阳能光伏(PV)开发商。

中国协鑫新能源以7.1吉瓦太阳能容量位居世界第二。总部位于东京的SB Energy以7吉瓦太阳能项目资产排在第三。

从在建和已获项目来看,阿达尼依然排在第一位,投资组合规模达到10.1吉瓦,SB Energy以3.4 GW的容量排名第二。

该报告还补充说,排名的一项基本要求是,公司必须在至少两个不同的国家或地区拥有项目。由于NextEra Energy等开发商仅在一个国家/地区运营,因此不在此排名中。

根据报告,全球排名前十的大型太阳能开发商占运营太阳能项目的33 GW。“顶级开发商正在扩大成熟市场中的业务,以追求政策确定性,稳定的回报和较低的风险。同时,他们也正在追逐新兴市场的增长,试图打下基础,并挖掘这些地区所代表的巨大未来潜力,尽管存在风险和超竞争性的拍卖,”Mercom Capital Group首席执行官Raj Prabhu说。

在全球排名前十的太阳能开发商中,亚太地区占开发商总产能的52.4%,其次是美洲,占42.1%,欧洲,中东和非洲(EMEA),占5.5%。

Mercom在6月曾报道称,阿达尼获得了开发8 GW太阳能项目的竞标,同时建立了2 GW的太阳能电池和组件制造能力。这项单笔竞标交易是目前为止全球最大的一笔竞标,总投资额约为60亿美元。

责任编辑:小智

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600