互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 > 正文

上一篇:陕西城固大唐50MW农光互补光伏发电项目开工

下一篇:大唐发电拟投资开发10个光伏发电项目,总计1050MW

分享

投资近14亿元!广东江门将新建两座农光互补光伏电站

发表于:2020-09-01 14:07:16    

来源:南粤橘城

随着石油、煤炭等这些不可再生能源的枯竭与环境保护的推进,在电力行业中发电使用的原材料也出现了转变,取而代之的是新能源(清洁能源),如:天然气、风力、太阳能等。目前,我国正大力扶持光伏发电产业、风力发电产业的发展。

其中,光伏发电产业的经济性、优越性越来越凸显。光伏发电“一度电一毛钱”也成为了现实。随着光伏新一代高新材料与技术、光伏智能制造等的技术升级,因而因其应用范围广、维护成本低、清洁环保、且价格低廉,光伏发电产业也越显经济适用。

作为珠三角西部地区的中心城市之一的江门市,近年来持续优化调整能源结构,推动可再生能源项目动工或落户。践行“绿水青山,节能增效”。其中,就包括引进更多的清洁能源发电项目,如光伏发电。

近日,台山市相关部门发布消息可知:台山市将在海宴镇建设两座光伏发电站。

沙栏20MWp农光互补光伏发电站,项目选址位于沙栏村委东泰村,总投资9000万元,总占地面积约400亩。采用高效太阳能组件,新建一座10KV开关站,拟10kV电压等级接入附近110kV变电站。

项目建设规模为20MW(兆瓦)农光互补光伏电站,总装机20MWp(装机容量)。项目建成投产后预计年发电量约2200万度,采用平价上网方式消纳。项目运营时间为25年。

华侨农场300MWp渔业光伏发电场,项目选址位于华侨农场南海滩咸围,总投资约12.7亿元,规划总占地面积约2797000平方米,总建筑面积约4000平方米。主要建设内容包括220kV升压站、综合楼、电气楼及其他光伏发电所需配套设施(单晶硅光伏组件、组串式逆变器及其他电气设备等)。

发电场建设规模为装机容量300MWp,建成投产后年发电量约33000万kWh(千瓦时),所发电量采用全额上网模式。

责任编辑:小牛

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600