互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:展宇光伏|工商企业的福利。

下一篇:组件端盈利性见底 供需结构修复Q4价格向稳

分享

终于开工了!新开动700MW,8月开工光伏项目已超1.4GW

发表于:2020-09-01 11:58:04    

来源:PV-Tech

8月底,终于有一些光伏发电项目开始动起来了。

近两日,相继传来光伏发电项目开工的消息,代表项目有大唐江西临川260MW渔光互补光伏发电项目一期开工,大唐陕西老庄镇50MW农光互补光伏发电开工,广东阳山县190MW农光互补光伏发电项目开工、曲阳美恒200MW光伏电站项目开工等。


其中,江西临川260MW项目由大唐江西投建,一期投资9.1亿元;陕西50MW项目为大唐集团投建,总投资5.93亿元;广东阳山县190MW项目为阳光电源投资建设,项目总投资8.2亿元;曲阳美恒200MW项目则由曲阳美恒新能源科技有限公司投建,投资约8.22亿元。

8月初时,通威、河北电力等公司也传来了项目开工消息,经初步统计,8月开工的重点光伏项目约超1.4GW,从项目类型看,以多能互补竞价、平价项目为主(如图)。


近期大唐集团不仅开工光伏项目不少,审批通过拟投建的光伏亦不少。8月31日,大唐发电董事会审议通过《关于投资开发河北沧州海兴50MW渔光互补竞价光伏等10个光伏发电项目的议案》。

董事会同意大唐发电投资建设以下10个光伏项目,项目总量约1050MW,总投资合计约人民币44.7亿元。

1

河北沧州海兴50MWp渔光互补光伏项目

2

浙江象山长大涂300MWp滩涂光伏项目

3

浙江文成县黄坦镇90MWp光伏项目

4

浙江文成县大峃镇25MWp农林光互补光伏项目

5浙江文成县玉壶镇25MWp农林光互补光伏项目

6

浙江瑞安市马屿镇50MWp农林光互补光伏项目

7江西抚州临川260MWp光伏项目

8

江西宜春高安100MWp光伏项目

9

江西上饶万年100MWp光伏项目

10

江西南昌县南新乡50MWp光伏项目

作为中国五大发电集团之一,大唐发电在过去一年全面融入国家战略,聚焦“风光气服”发展方向,明显加快了在新能源领域的布局动作。

从此前几大央企的2020年光伏项目设备集采招标看,经过梳理定标的就超过18GW。


央企超18GW组件集采盘子

数据来源:智汇光伏,PV-Tech制表,细节数据略调整

按照建设节奏,要在年度顺利建成并网发电,还是需抓紧动工,预计近期还将有一波项目开工,我们将保持关注。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600