互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 国际 > 正文

上一篇:丹麦正在建设一座200MW无补贴光伏发电厂

下一篇:北大专家徐晋涛:我国环保和能源转型不能依赖行政手段

分享

阿尔及尔:将启动2个500MW太阳能新项目并寻求合作伙伴

发表于:2020-08-27 10:51:42    

来源:商务部网站

能源过渡和可再生能源部长夏姆斯丁·沙图尔(Chems Eddine Chitour)周一在阿尔及尔表示,两个新的基于太阳能的电力生产项目(各500兆瓦)将很快启动并寻求合作伙伴。

部长在国家广播电台3台的采访中表示,“目前,我们有共150兆瓦的项目正在筹备中,均已开始招标或正在准备招标。我们还将提出两个500兆瓦的计划,这将使我们能够选择合作伙伴”。

部长解释说,阿尔及利亚不打算建造大型太阳能电站,而是投资“建在各处的小型电站”。

他说:“我们不会制造1000兆瓦的发电站。根据地区需求,我们将建造50、100或150兆瓦的小型发电站。”

但是,沙图尔部长指出,必须找到必要的资金。

为此,阿尔及利亚寄希望于其主要的外国可再生能源领导者伙伴,特别是中国、德国和美国。

一旦对阿尔及利亚可再生能源计划的投资被采用,未来的合作伙伴将能够“获得从天然气消耗方面节省的资金”。

更明确地说,他指出,1,000兆瓦的火力发电厂每年消耗约15亿立方米的天然气,而1,000兆瓦的太阳能发电厂每年消耗约5亿立方米的天然气。他坚持认为,节省下来的天然气将被出售,并使该国每年多赚取2亿美元。

他解释说:“部分资金将用来为我们的可再生能源计划提供资金”,他坚持认为需要建立一个真正的能源模式以明确定义至2030年的未来展望。

当被问及该部门计划到2024年提供4,000兆瓦的发电量时,沙图尔部长认为,在中期没有实现这一庞大项目的计划。

他表示:“坦率地说,我不了解什么4,000兆瓦计划,而且我不喜欢公告效应。”他更趋向于从小电厂开始逐步实施可再生能源计划,同时寻找必要的合作伙伴和资金。

根据可再生能源和能源效率委员会(CEREFE)的临时报告,自2010年以来,阿尔及利亚的已安装可再生能源容量未超过400兆瓦。

该机构负责人努尔丁·亚萨(Noureddine Yassaa)表示,阿尔及利亚2010年至2019年间已安装的可再生能源装机容量估计约为390兆瓦,占到2030年计划部署的总装机容量22,000兆瓦的1.8%。

责任编辑:小牛

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600