互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:优得运维行为管理平台助力运维智能升级

下一篇:光伏平价项目规模超过竞价 新能源发电正式进入平价时代

分享

2020 SNEC | DAY 2 前方高能 新品之争谁才是赢家?

发表于:2020-08-10 09:59:37     作者:刘珊珊

来源:索比光伏网

8月9日,2020 SNEC已于昨日盛大开幕,今天是展会的第二天,观展人数持续攀升,现场热度不减,精彩继续!

晶科能源

升级版Tiger Pro610瓦量产双面组件

晶科能源携新一代高效单晶叠焊太阳能组件Tiger Pro 610W组件和BIPV光伏建筑一体化等系列产品惊艳亮相上海2020 SNEC展会。本次展会推出的Tiger Pro 610W组件,其组件效率高达22.3%,依托于晶科自主开发的N型HOT2.0高效电池技术,通过HOT隧穿层钝化接触和先进金属化等技术的开发导入,电池效率高达24.79%,再度创下大面积N型单晶硅单结电池效率的世界纪录;采用78片设计,延续叠焊技术,告别电池片间隙,显著降低度电成本的同时提升设备兼容性。

 


 

与此同时,随着“光伏+建筑”的经济性逐渐提升,晶科能源首款彩色BIPV产品也在本次展会全新亮相。该款产品以多种色彩及各级透光率等产品选型,融入现代建筑美学的特点,款式多样、色彩丰富,可作为建筑构件一体化安装,输出功率最高可达550W,实现了光伏建筑的实用性与观赏性并存。

600W+光伏开放创新生态联盟&索比光伏网

《光伏6.0时代》专刊

2020年的上海SNEC展会上,多家企业发布基于大尺寸硅片的高功率光伏组件,令众人惊呼,今年我们要搞“大”事。不过,更大的电压、电流和组件面积,意味着与之相关的电站设计、支架选型全部都要推倒重来。更令人担忧的是,许多企业只推出了组件设计方案,却没有能与之匹配的逆变器、支架、接线盒等,后续应用要打上一个大大的问号。为了让业内同仁更好地理解600W+光伏开放创新生态联盟的理念,在索比光伏网的支持下,众多光伏企业共同完成了《光伏6.0时代》专刊,并于8月9日正式发布,向全行业介绍600W+浪潮下的光伏产业。

 


 

国家应对气候变化战略研究和国际合作中心首任主任李俊峰、天合光能常务副总裁曹博、天合光能首席品牌官杨晓忠、东方日升副总裁邱新、赛伍技术董事长吴小平、国家太阳能光伏产品质量监督检验中心主任吴建国、北京鉴衡认证中心光伏事业部总经理周罡、上海釜川智能科技股份有限公司总经理冯华等嘉宾共同见证了这一时刻。他们认为,在机遇与挑战并存的时刻,建立一个开放创新的光伏生态体系已是大势所趋,600W+超高功率组件和系统集成新技术平台是光伏行业未来发展的重要方向。联盟企业将通力合作,共同构建基于全新技术平台的产品、系统和标准,致力于600W+超高功率组件和解决方案在应用端价值最大化,建立共创共生共赢新格局。

CGC鉴衡&华为

《光伏发电系统直流拉弧智能检测(AFCI)技术白皮书》

 


 

CGC北京鉴衡认证中心与华为技术有限公司联合发布《光伏发电系统直流拉弧智能检测(AFCI)技术白皮书》、《光伏组串IV扫描与智能诊断技术白皮书》,并向华为颁发首张AFCI性能最高等级认证证书、首张IV诊断性能最高等级认证证书。《光伏发电系统直流拉弧智能检测(AFCI)技术白皮书》详尽地介绍了AFCI技术的开发背景、技术原理、技术难点和特点、现有技术的验证和评估结果及应用前景,可为电站开发企业及相关方准确了解和使用带AFCI功能的产品提供参考,引导电站建设走向更高安全等级。

阳光浮体

水面光伏系统累计装机突破1GW

 


 

阳光电源水面光伏系统累计装机突破1GW,成为全球首个GW级水面光伏系统供应商。阳光水面光伏系统安全稳定性好、发电效率高,在全球70多个漂浮电站上得到验证,受到与会嘉宾和世界各国客户的一致好评。江西省水投能源发展有限公司董事长出席了阳光电源水面光伏系统全球应用突破1GW发布会并发表致辞。

阳光家庭光伏

iGarden七彩光伏阳光房

 


 

作为阳光电源旗下户用系统品牌,阳光家庭光伏携iGarden七彩光伏阳光房亮相展会。新品采用获国家专利的结构排水设计实现“0打胶、不漏水”;全新框架结构、模块化安装,确保极致安全与稳定;安装角度3-20°可调,最佳倾角超多发电。在强化核心性能的同时,阳光家庭光伏还强调个性化来打造产品竞争力:引入“色彩搭配”理念,用户可根据建筑外观个性化定制型材颜色;增设天窗、挂落等多类型配件,全方位满足用户个性化需求;行业首款光伏阳光房智能设计APP,只需1分钟就可在线直观看到设计方案。多发电、可定制、好看又实用,可以预见这款产品因强大的产品优势和独特定位必在户用光伏市场上大放异彩。

杜邦

创新的背板材料Tedlar® 透明薄膜

 


 

杜邦在SNEC展会展示全系列产品线,包括Solamet®光伏导电浆料、背板材料Tedlar® 透明薄膜,以及Fortasun™光伏硅胶材料。今年杜邦展台一大亮点为基于杜邦™ Tedlar® 透明薄膜的背板,该款背板革新了对双面组件的设计,可实现更高发电量、更低电池工作温度以及更低的安装和运维成本,以降低度电成本和总体拥有成本。

科华恒盛

光储充系列新品

 


 

在本届SNEC展会现场,科华恒盛以“能源互联,光储未来”为主题,展出光储充系列新品及解决方案。其中,新一代1500Vdc/250kW光伏组串逆变器系列解决方案,24路输入/12MPPT,容配比>1.2;单路15A,匹配高效/双面组件;PID防护+修复;SCR<1.5弱网运行、直流侧储能接入。新一代1500Vdc /3.125MW-6.25MW集中式逆变器系列解决方案,最大24路输入,1.8倍高容配比;I-V扫描及智能诊断,精准定位故障,具备智能在线升级功能。同时,科华恒盛展出架构于平价时代下可再生能源储能系统解决方案,吸引众多客户驻足垂询。

龙炎能源

中国光伏行业首个绿色建材认证

 


 

本次展会,龙焱能源科技(杭州)有限公司举行了CTC中国建材检验认证集团对龙焱能源中国光伏行业首个绿色建材认证的授证仪式。CTC国检集团光伏检验认证院副院长肖鹏军和龙焱能源营销总监包钢分别代表双方出席了授证仪式。随着光伏材料技术的进步,碲化镉等新型材料出现推动了光伏与建筑的融合。龙焱能源自2008年5月创立以来,坚持走“自主研发、先强后大”的科学发展道路,专注碲化镉薄膜光伏技术研发及生产,率先在中国实现了完全自主研发碲化镉薄膜太阳能技术产业化。龙焱能源已开发出大量的新型光伏建筑构件,透过率、图案、颜色、形状和尺寸均可根据客户要求定制,并应用于世园会中国馆、大同未来能源馆、国家大剧院舞美中心等国内外多个标志性BIPV项目。此次获得CTC国检集团中国光伏行业首个绿色建材认证,既是对龙焱产品绿色基因的肯定,也是龙焱产品由光伏产品向绿色建材产品延伸的重要里程碑。

贺利氏

新一代导电银浆

 


 

本次展会贺利氏光伏展出了最新SOL 7系列银浆。这是目前贺利氏最先进的银浆系列,包括五款高性能高效银浆,专为满足太阳能电池厂商的需求而开发。新一代SOL 7系列银浆为电池厂商提供丰富的金属化解决方案,可提升所有主流电池技术的输出功率和转换效率。贺利氏相信,其超细线和出色接触性能的金属化解决方案及提供选择性发射极保护的产品能够帮助客户将PERC电池效率提高至24%——这也是全行业的共同目标。

赛得能源&中环艾能

“光储系统项目”战略合作签约

 


 

在本次SNEC展会,赛得能源动力科技(扬州)有限公司与中环艾能(北京)科技有限公司“光储系统项目”举办了战略合作签约仪式。高邮经济开发区管理委员会主任陆炜、高邮经济开发区管理委员会副主任、招商局局长李贵军、中环艾能(北京)科技有限公司执行董事兼总经理任一东出席了签约仪式。赛得能源是一家主要从事新型锂电池的研发和生产的企业。赛得无钴锂电产品具有高能量密度、高功率密度、高循环寿命、低可燃性、快速充电、耐低温等全面领先的产品性能,兼具高性能与高性价比的优点,而且这款产品已经得到了IBM全球独家技术转让和授权。赛得能源一厂位于常州天宁区,同时设立IBM无钴锂电池研发中心。二厂位于高邮市,二厂一期与二期预计分别在2020年底和2022年投产,共计6GWH。

特变电工

TS228KTL-HV型组串式逆变器

 


 

本次展会特变电工新能源重点推出组串式逆变器:TS228KTL-HV型组串式逆变器以高容配比、并网友好、安全可靠、智能运维的优势成为光伏电站降本增效的利器。最新发布新一代高压1.5MW储能变流器(PCS)机型,以其低成本、高效率、友好性、多功能的优势在行业内脱颖而出。单机功率1500kW,业界单机最大容量,系统配置更优;可应用于发电侧、电网侧、用户侧储能系统,凭借全新一代IGBT核心器件及三电平拓扑结构可实现高可靠性、高效率的产品设计。同时具备完善保护策略、可靠的电网接入、优良的电能质量、友好的电池系统适配、快速的通信机制,为用户提供更加安全、可靠、高效的绿色能源。

发布特变电工全新一代高功率密度集中式逆变器TC3125KF,克服传统集中式逆变器面临的体积庞大、防护等级有限、通讯速度缓慢等问题,实现更高的功率密度、更强的环境适应性、更智能的MPPT算法、更快的功率调节速度、更便捷的运维、以及兼容多种储能系统的全方位提升。

赛拉弗

最新高效光伏组件

 


 

8月8日,赛拉弗SNEC全球直播盛大开播并取得圆满成功,赛拉弗四位独具个人魅力的专业主播从全方位介绍了赛拉弗SNEC最新高效光伏组件。无论是满足屋顶光伏电站美学设计的S2全黑半片组件还是高效率高性能出道的S5三分片(210)组件都以实力吸睛,给全球客户带来一场干货满满的视觉盛宴。在收获海内外客户好评的同时,也为疫情之下的能源安全及能源转型提供新思路和新的借鉴。

TMEIC

Universal PCS先进1500V室外型光伏逆变器

 


 

TMEIC Universal PCS为一款先进的1500V室外型光伏逆变器,逆变器支持储能和PV功能,专为电站级项目部署而设计。逆变器采用模块化设计,方阵容量最大可高达12MW,可选夜间SVG及防PID功能。逆变器核心元件IGBT为母公司三菱电机专供第7代IGBT,以及电路采用创新型“T”型三电平技术,使逆变器效率高达99%,欧洲效率高达98.6%。

爱康光电

“逐梦者 Hi-Chaser”五大组件系列

 


 

爱康发布了“逐梦者 Hi-Chaser”五大组件系列新品及山、智、雅固定支架、追踪支架及新材料支架系列新品。此次战略级新品代表着爱康对高效、品质及创新的不懈追求。发布仪式吸引了络绎不绝的人潮。

奥特维

大尺寸电池串焊机

 


 

串焊机是光伏组件制造环节的核心设备,作为行业有代表性的串焊机生产厂家,奥特维在本届SNEC大会上推出了成熟的MS100B大尺寸电池串焊机,助力行业早日实现大尺寸电池组件全面量产化。产能、良率、兼容性是串焊机的重要技术指标。MS100B串焊机沿袭上一代多主栅主打产品MS40系列串焊机的设计理念,在焊带牵引、电池串焊接等环节针对大尺寸电池进行优化提升,可以良好兼容156mm-210mm全系列电池尺寸,半片产能高达6400片/小时,相对MS40系列焊机产能提升1.8倍。从2月份开始,经过半年多的客户现场验证与优化,MS100B串焊机已经可以稳定生产,不良率低至2%,与MS40系列串焊机指标持平。

亿晶光电

平价先锋新型高效组件

 


 

成立于2003年的亿晶光电目前拥有6GW的全球产能,致力于为全球用户提供高品质、高性能和高性价比的产品,以及专业化的服务。本届SNEC展会上,亿晶光电携平价先锋新型高效组件重磅亮相。新型组件涵盖:HJT新型技术组件、182/210mm大尺寸超高功率组件、高效掺镓SE+PERC技术组件等。

帝科股份

开启光伏导电银浆高质量发展新篇章

 


 

SNEC 2020开展当日,光伏行业迎来重磅签约——帝科股份(DKEM,300842.SZ)董事长、总经理史卫利博士与国家太阳能光伏产品质量监督检验中心(CPVT)主任吴建国先生在双方嘉宾及展场观众的见证下,代表双方签署战略合作协议,开启了光伏导电银浆高效、高质量发展的新篇章。基于本次战略合作,双方将在包括光伏产品测试认证、标准化合作、技术培训、质量控制、测试方法开发、组件质量及寿命保证研究等多领域展开深入合作,共同推动光伏行业从材料到组件的高质量发展。

史陶比尔

最新直流侧电连接解决方案

 


 

史陶比尔本次展出了直流侧电连接解决方案,包括光伏连接器(MC4和MC4-Evo2)及配套工具。光伏连接器作为一个小部件,因其使用数量多、运维难度大和潜在风险高,会对电站的盈利能力和运营效率产生很大影响。1996年以来,史陶比尔工程师致力于研究如何降低光伏连接器带来的系统收益损失。截至目前,史陶比尔MC4系列连接器,已成功连接超300GW光伏系统。

中信博

全新BIPV·智顶II解决方案

 


 

中信博携全新BIPV·智顶II解决方案重磅亮相。中信博BIPV·智顶II解决方案解决方案使用光伏组件直接铺设替代传统彩钢瓦屋顶,相较于彩钢板屋顶上铺设组件的BAPV分布式电站,整个光伏阵列拥有更大的功率、发电量更高、整体成本更低,是工商业屋顶的远见之选。

上海银浆

最新正银浆料

 


 

公司的产品主要包括5G银浆、导电胶、以及适用于Perc、SE、N型、Topcon、HJT、黑硅、全钝化IBC等各类单多晶高效光伏电池工艺的正银浆料。上海银浆生产的SSP-994ADLV、994LV、994DW等产品已受到尚德、亿晶、晋能、红太阳、中节能、灿勤、正泰等众多客户的青睐,现已实现月出货量近10吨,成为行业内的领军者之一。

上迈

BIPV新品“吉瓦”

 


 

2020年8月8日至10日,上迈新能源携BIPV新品“吉瓦”惊艳亮相上海SNEC国际光伏展会。“吉瓦”是轻质eArc组件与屋面材料的完美结合,上迈CTO施正荣院士亲临现场,向大家介绍了“吉瓦”的特点及市场前景。

金辰集团

最新一代印刷机

 


 

以匠心妙手成就智造之美,金辰集团专注于光伏太阳能电池组件封装自动化生产线设备研发与生产。即将推出的组件产线产能达500MW,各种主流版型全兼容,最大组件尺寸可达2.5m*1.4m,每班产量超1200片,能多角度契合行业需求。除此之外,金辰集团还为行业提供优秀的电池设备方案。截止目前,电池业务主要包括: 光伏电池整线自动化、丝网印刷整线、智能视觉检测和正在研发中的高新技术设备。丝网印刷是金辰重点推出的一款产品,本次展会金辰推出了最新一代印刷机,节拍时间小于0.95秒,设备产量超过7500片/小时。金辰集团始终关注技术革新和效能提升,在高效TOPCON技术电池PERTOP管式PECVD设备和HJT技术电池PECVD设备方面有重大布局和突破,只为给行业提供更优秀的设备技术方案。

乐凯

全新一代透明网格背板

 


 

乐凯携全新一代透明网格背板,白色网格背板,共挤型背板,高性能PO膜及POE产品强势亮相2020SNEC光伏展。乐凯PO膜是乐凯集成自身在配方工艺和成膜技术上的优势,通过综合多种材料性能特点研发生产的高性能PO膜,具有优异的耐候性和耐热性,能有效提高背板整体性能,改善层压适应性。乐凯全新一代网格背板是乐凯在3GW透明背板出货基础上,通过系列改善和提升推出的新一代透明网格背板,具有更高的性价比优势,这是乐凯公司迎接双面时代迈出的重要一步。

上能电气

全新一代1500V 225kW组串式逆变器

 


 

上能电气以“智慧光储·质享平价”为主题,重磅推出全新一代1500V 225kW组串式逆变器、1500V 2.5MW中压储能变流器,打造更大容量、更低成本系统组网方案,天生具备平价硬素质。产品采用12路MPPT设计,兼容500W+双面组件接入;双重防组件PID衰减策略,避免发电损失。

钧石能源

全球首款多晶异质结双面组件

 


 

SNEC展会期间,钧石重磅推出全球首款多晶异质结双面组件,此外钧石能源还带来了异质结电池GW级生产装备,拥有自主知识产权,且专为大规模量产设计PECVD设备,可兼容166mm、18xmm、210mm尺寸硅片,每个IN/IP模块的产能超过4,200片/小时(166硅片)uptime (正常运行时间)超过90%,单机产能200MW。

大族光伏装备

无损激光划裂技术

 


 

大族激光显视与半导体装备事业部下属子公司深圳市大族光伏装备有限公司率领精英团队、携技术与产品成果亮相本次展会。现场实物样品展示并配以精彩视频介绍的无损激光切割技术,吸引众多的到场者驻足参观与交流。大族光伏装备凭借多年的技术沉淀,推出用于高效光伏组件生产中的革命性划片工艺——无损激光划裂技术,并竭力推广为市场主流。此技术可替代常规激光划裂机,彻底解决常规激光划裂机不可避免的电池片热损伤问题。

极地太阳能

144半片410W单晶组件

 


 

本次SNEC展会,常州极地太阳能展出144半片410W单晶组件/JD410-144M,每块组件大小为1980*1002*35MM。一直以来,极地致力于生产专业品质的太阳能光伏组件,采用高品质原材料,严格把控各个生产环节,在生产线上设置了十一道检验点,保证产品品质。目前极地产品符合TUV,CQC,CE,ISO等相关认证,正因为极地对产品品质的不懈追求,才赢得了全世界各地客户的长期亲睐,尤其是欧洲、日本、东南亚市场出口量稳健提升。

东鋆光伏

大尺寸双面双玻等一系列全新产品

 


 

东鋆光伏创建于2009年,是全球领先的太阳能解决方案提供商,公司目前年产能已达电池1GW、组件2GW,2020年底组件产能预计可达3GW,客户遍布全球36个国家和地区。东鋆光伏此次展出了大尺寸双面双玻等一系列全新产品,引来观众的广泛关注,许多客户提出了合作意向。

锦州阳光

硅片和组件两领域多款新品

 


 

八月的黄浦江畔,散去梅雨阴霾,万物夏意盎然。一年一度的SNEC国际太阳能光伏与智慧能源展览会如约而至。为进一步促进光伏产业发展,加强光伏科技和应用技术交流与合作,更好的向行业展示最新科研成果,锦州阳光能源有限公司再次携硅片和组件两领域多款新品重磅亮相!

仁洁智能科技

自主研发的第一代光伏智能清扫机器人“PR100”

 


 

阳光电源生态链企业——合肥仁洁智能科技有限公司携自主研发的第一代光伏智能清扫机器人“PR100”惊艳亮相SNEC展会,凭借高可靠、高效率、高智能化等特性,成功吸引到众多业内人士的关注。发布会现场三峡清洁能源、中信博、TUV南德、北京鉴衡认证中心等纷纷表示祝贺并对产品性能给予肯定。

DEKRA德凯

全新光伏产业一站式服务

 


 

DEKRA德凯作为德国最大的检验检测认证机构,携全新光伏产业一站式服务再次参加此次盛会。大会期间,DEKRA德凯成功举办光伏产品测试与认证服务系列活动,为东方日升、晶科能源、浙江正泰、苏州快可、麦田能源等11家光伏行业领军企业颁发DEKRA德凯证书,授予宇众新能源、阳光电源和固德威DEKRA德凯光伏目击/认可实验室,并与PICC中国人保达成战略合作。

通灵电器

最新光伏接线盒产品

 


 

作为专业的太阳能光伏组件连接系统制造商,此次江苏通灵光伏接线盒产品通过IEC TS63126: 2020高温环境测试,获得DEKRA德凯AOC证书,证明其产品已达到全球范围内技术以及质量方面的领先地位。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600