互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
光伏云展关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 > 正文

上一篇:澳大利亚研究人员创造新的太阳能制氢效率记录

下一篇:云南巧家县侦破系列光伏发电设施被盗案 涉案金额86万余元

分享

新井首次采用太阳能供电实现数据传输

发表于:2020-07-27 09:00:13    

来源:海外网

“油温1.82兆帕,套压8.88兆帕,井温41.52度……一切正常。”7月20日下午,西北油田采油二厂生产运行室监控大厅,生产运行室主管马飞看着新井TH121144井传回的生产参数,高兴地说道:“这是在没有大电的情况下,新井首次采用太阳能供电成功实现数据传输,真是太棒了!”

为了实时监控生产参数,现在的井口油压、套压数据均要上传至采油厂生产指挥系统。新井无大电无法实现为采集系统供电,导致采集数据无法远传;长停井、自喷井需要变压器为采集系统供电,而变压器自身损耗远远大于采集终端用电量,造成能源浪费,增加了开采成本。

为解决这一问题,该厂生产运行部门结合现场实际情况,探索应用新能源,开发了太阳能供电系统,决定对长停井、自喷井及新井,试采用太阳能供电。经过现场实验,最终决定采用24V太阳能供电系统给采集柜供电,采集系统由PLC把数据采集后通过DTU发送到生产指挥中心。充一次电能够满足采集柜5天的用电量,也就意味着太阳能板工作一天,其他4天是阴天,生产指挥中心也能采集到5天生产数据。

马飞介绍说,太阳能电源管理价格低,没有维修部件,维修成本低,每口井每年可节电3.2万度,节约电费1.5万元。不仅节约了能源,增加了经济效益,而且促进了安全生产,一举多得。

该厂决定在全厂范围内推广应用这一太阳能供电技术。

责任编辑:小牛

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

第二届BIPV专题技术研讨会

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼

2020中国户用光伏品牌大会

首届BIPV专题技术研讨会

PVPMC第十三届国际光伏性能建模与仿真研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600