互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:财政部关于下达可再生能源电价附加补助资金预算的通知

下一篇:贺利氏深化光伏本土化,一季度业绩增长超预期

分享

乘风破浪 勇立潮头丨华为亮相济南国际光伏展

发表于:2020-07-04 10:01:33    

来源:华为智能光伏

2020年7月3日,第十五届中国(济南)国际太阳能利用大会暨展览会在济南国际会展中心盛大开幕。作为全球智能光伏领导者,华为以“AI加持 主动安全 智能省心”为主题,集中展示了面向分布式及户用场景的全新系列FusionSolar智能光伏解决方案和产品,高颜值、高品质、高价值引爆全场。

乘风破浪 勇立潮头丨华为亮相济南国际光伏展

全新中三相重磅亮相:打造极致可靠

乘风破浪 勇立潮头丨华为亮相济南国际光伏展

本次展会,华为全新升级的中三相逆变器SUN2000-30/36/40KTL-M3系列震撼上市,加上之前的产品可涵盖20KW-110KW,成为工商业分布式场景系列最全的解决方案提供商。此次推出的中三相系列逆变器支持4路MPPT,8路输入,每路MPPT最大电流可达26A,充分释放双面组件潜力;效率更高,体积更小更轻盈,防护等级全面升至IP66,在各种恶劣的场景均能稳定运行。

在设计上,延续无易损件、自然散热的逆变器可靠设计,从源头保证产品的长期可靠。经过全球认证检测中心(GCTC)的1400多项严苛测试和TUV现场实证,华为逆变器可用度达99.996%,年故障率<0.5%,在盐雾/湿尘腐蚀、雷击、高海拔、温度极限(-60℃—100℃)等各种恶劣环境中均可稳定运行。通讯方面,可采用4G/WLAN/以太网智能通信棒,接入更灵活;低压MBUS通讯,摆脱有线束缚,速度更快更稳定。在全球最大的空港北京大兴机场采用了华为的分布式逆变器,高品质获得了客户的好口碑。

户用智能光伏:重塑极致安全

乘风破浪 勇立潮头丨华为亮相济南国际光伏展

安全永远是第一。展会现场,户用光伏电站的AFCI实景对比演示,让现场用户直观感受到主动电弧防护功能,对保障光伏电站和财产安全的必要性和重要性。“AI主动电弧防护”,是华为在行业首次将AI算法融入AFCI,集成了基于AI技术的智能拉弧检测AFCI(Arc Fault Circuit Interrupter)功能的华为逆变器,能够在检测到拉弧2.5秒内快速切断电路,消除电弧,防患于未燃。而具备机器学习能力的人工智能技术引入,就像小小逆变器里面装了一个超级大脑,不断累积百万量级电弧特征,不误报、不漏报,给你的电站加上一道安全的防护盾,让您安心无忧。

此次展台上展示了户用场景从2KW-40KW的全系列逆变器产品,满足户用的各种场景。

智能化平台:重新定义运维

乘风破浪 勇立潮头丨华为亮相济南国际光伏展

由于疫情影响,人员缺乏,光伏电站的运维又成为业内关心的热门话题。华为FusionSolar智能光伏管理系统和APP,通过数字化智能手段,实现电站运营端到端分析。其可以一屏管理全部电站,0.5%高精度组串级监控,实现对组串精细化管理,帮助客户远程实时掌握全部电站各组串运行状态。智能IV诊断技术,远程一键启动,实现在线、快速全量检测每个组串,单子阵诊断启动到报告生成仅需10~15分钟。AI技术集成海量专家经验,代替运维专家进行诊断决策,无需专业人员和设备上站,即可迅速定位14种故障,让繁重的运维工作变得轻松简单。

乘风破浪 勇立潮头丨华为亮相济南国际光伏展

7月2日第三届分布式光伏大会在济南率先举办,华为智能光伏凭借自己高品质的产品、“AI+光伏”的不断创新和应用以及在中国分布式光伏市场上的优异表现和优秀口碑,斩获“2019年度中国分布式光伏十大影响力逆变器品牌”大奖。展会上某经销商直言:“贵有贵的道理,华为逆变器虽然有点贵,但是可靠、长时间不会坏。我也用过其他厂商的逆变器,几次故障下来的损失就够买一台新逆变器了,这就是我为什么坚定选择像华为这样大品牌的原因。”

2015年至2019年,华为已连续五年全球光伏逆变器出货量稳居第一,得到了全球客户的高度认可。2020年,华为将同全球合作伙伴一起,共进共赢,乘风破浪、勇立潮头,共创万物生晖的智能绿色时代!

责任编辑:sunnyliu

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600