互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏政策 > 正文

上一篇:福莱特:拟定增募资不超20亿元 用于年产75万吨光伏组件盖板玻璃二期项目等

下一篇:缅甸1060MW光伏项目招标信息

分享

竞争激烈!河北3.7GW、浙江约4GW,全国光伏竞价规模超32.5GW!

发表于:2020-06-14 15:54:05    

来源:光伏們

6月15日是2020年光伏竞价全国排序的电价申报截止日期,根据光伏們统计,目前共计20个省份确定了参与竞价的规模,总规约为32.5GW,而补贴资金总盘子仅为10亿元。

需要注意的是,河北、安徽、江苏、浙江等省份暂未公示竞价名单,但据光伏們了解,当地主管部门已经逐一通知获得竞价资格的投资企业准备参与国家竞价排序。其中,浙江竞价规模约为4GW,河北3.7GW。

可以预见的是,今年的光伏竞价将异常激烈。

详见下表:

微信图片_20200614155440

从上表数据可以看出,河北、江西、宁夏等省份的竞价规模远超电网公司给出的2020年新增光伏消纳空间。

截至目前,仅有青海省的省内优选电价较为明确,根据中标企业的投标电价,青海2GW光伏竞价项目将占用约1.129亿元的补贴资金。据了解,在参与全国竞价时,青海项目的投标电价不能高于省内竞价水平,但实际上,即使按照省内的报价,在全国大排序时,青海这2GW项目也非常具备竞争力。

需要提醒的是,今年全国大排序仍将沿用2019年的修正电价法则,即以补贴降幅进行排序,这意味着,补贴降幅越高越具备竞争力。

责任编辑:小智

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼

2020中国户用光伏品牌大会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600