互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:首个外部示范项目正式开工 隆基BIPV进入实证应用阶段

下一篇:从前浪到后浪,如何看好锦浪这一浪?

分享

共同迈进AI时代 | 全球首个智能光伏云展馆开幕及新品发布会盛大召开

发表于:2020-06-12 16:37:47    

来源:华为智能光伏


 

华为智能光伏业务总裁陈国光在致辞中提到,华为正在积极将5G、AI等新ICT技术与光伏进一步深度融合,打造更优LCOE、重构运维体验,给客户带来更多价值;并携手合作伙伴一起打造智能光伏的繁荣生态!

 


华为智能光伏业务总裁陈国光

 

此次大会,华为面向全球发布了融合AI技术的全新一代的智能光伏解决方案和产品:包括面向工商业的中三相、面向户用场景的小三相、第二代优化器和全新的户用储能产品,面向大型地面场景的FusionSolar 6.0+解决方案等,重构光伏。

 


 

工商业场景:效率更高,体积更小,防护等级全新升到IP66。AFCI技术,领先行业一代,能准确发现工商业场景200米电缆(行业UL1699B标准为80米,线缆长度越长,电弧特征越难发现)的电弧特征,更安全,更精准。

户用分布式场景:推出新一代小三相产品、第二代优化器,效率更高,发电量更高。人工智能护航,通过AFCI技术,百万电弧特征数据库,不断学习,极致安全,更好体验。同时发布全新户用储能产品,模块化灵活设计,更智能,更安全,更多电量。

 


 

大型地面场景:通过AI BOOST的SDS、智能IV诊断技术、智能并网算法,用AI技术助力平价上网,给客户带来更优LCOE,更好支撑电网。智能IV诊断支持100MW电站15分钟完成扫描,精准度行业绝对领先,并且适配更复杂组件场景,如双面和叠瓦。融合AI技术的并网算法,可支持SCR=1.5的极弱电网下稳定运行。

此次发布会最激动人心的是全球行业首个智能光伏云展馆正式开幕。该展馆突破时空局限,通过沉浸式、交互式、360度体验华为最新发布的解决方案以及给客户带来的价值,给客户以极致享受。

 


 

浩瀚宇宙,璀璨星河,探索永不止步。数字技术与新能源的融合正在重塑世界。华为将携手全产业链,跨越时艰、共创共赢,促进整个行业的健康繁荣,让更多的人享受清洁电力。

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600