互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 > 正文

上一篇:阿拉善盟组10兆瓦光伏项目串逆变器需求项目询价公告

下一篇:辽宁:全国首批最大单体光伏发电项目完工

分享

阿布扎比2GW太阳能电站更新进展

发表于:2020-06-09 13:59:45    

来源:PV-TECH

2GW项目预计将于2022年一季度实现商运

阿联酋气候变化和环境部部长Thani bin Ahmed Al Zeyoudi表示,阿布扎比将很快在Al Dhafra地区开建一座2GW太阳能电站。部长在今年阿布扎比气候会议上宣布了这一消息。

这一招标项目是阿布扎比水电部高级委员会批准的一系列项目的一部分,于去年公布时引起行业很大震动,并吸引了全球顶尖的企业前往招投标。

近日,阿布扎比电力公司子公司―阿联酋水电公司(EWEC)公布了项目最新招投标进展,由五家财团提交的、阿布扎比2GW太阳能光伏独立发电商项目技术标和商务标的相关情况。

该项目从排名第一的投标方那里获得了全球最具成本竞争力且最低的太阳能光伏电价,平准化度电成本达到4.97阿联酋迪拉姆/kWh(合1.35美分/kWh),较三年前的Noor Abu Dhabi项目电价下降了约44%。

据了解,这个价格由法国能源公司EDF和晶科能源联手的财团报出,已被阿联酋EWEC接受。此2GW项目预计将于2022年一季度实现商运。项目完工后,阿布扎比太阳能装机总量将达到3.2GW。

有意思的是,这座2GW电站投建消息是在Noor Abu Dhabi电站商业运营后传出的。Noor Abu Dhabi是一座装机容量为1177MW太阳能电站,价值32亿阿联酋迪拉姆。

阿联酋通讯社报道,部长表示,"这个太阳能电站将使创下纪录的1GW Noor Abu Dhabi电站黯然失色"。

据悉,Noor Abu Dhabi电站是阿联酋2050年能源战略的一部分。于2017年启动的这一战略旨在令清洁能源在阿联酋总能源结构中的占比提升至2050年的50%。

Noor Abu Dhabi项目是阿布扎比首个大型太阳能光伏发电项目,也是当时全球电价纪录的创造者。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600