当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏要闻 > 正文
  • 朋友圈
  • 微 信
  • 微 博
  • 收 藏
赛维集团斩获PVIC 2019光伏创新大会两项大奖 技术创新实力获认可
发表于:2019-12-03 15:42:28
来源:索比光伏网

11月27日,2019光伏行业创新力企业50强榜单发布暨颁奖典礼「PV TOP 50」在苏州隆重召开。大会旨在推动光伏产业技术创新和提质增效,表彰受光伏市场认可、具有突出创新力的企业和品牌。凭借自主研发取得的重大科技成果以及数十项专利,赛维集团一举斩获“2019光伏行业创新力企业50强”、“‘光伏+’最具创新力企业”两项大奖。

作为国家重点高新技术光伏企业,赛维一直专注于行业前沿技术的创新研发,为我国光伏产业发展做出了重大贡献。赛维拥有国家光伏工程技术研究中心和院士工作站,在多晶铸锭、切片领域潜心研发十多年,具有多项世界领先的成果和自主创新的专利。仅去年以来,赛维申请专利多达30项,授权专利10多项(累计授权专利217项),还曾获得中国专利优秀奖。

赛维集团也是最早研发铸锭单晶的企业之一,今年6月,赛维发布拥有自主知识产权的十九项核心铸锭单晶专利,其铸锭单晶“赛单晶产品166系列” 荣获第十三届(2019)上海SNEC光伏展十大亮点之吉瓦级金奖,显示赛维在该技术领域的领先地位。目前,赛维铸锭单晶的转效率可达22.05%,和单晶差距在0.3%,而成本比单晶成本要低20%以上,这也使得铸锭单晶具有更高的性价比,可为项目业主带来更高的发电收益。

赛维集团董事长甘胜泉表示:“此番获奖是对赛维技术创新实力的肯定。未来,我们继续推进技术革新,探索研发更低成本、更高效率的技术产品,推动光伏行业‘平价上网’进程。”

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:韩哲

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600