互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
光伏云展关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏要闻 > 正文

上一篇:临汾光伏扶见效果,村民走向脱贫路

下一篇:中国光伏席卷世界 这些原因不可不知

分享

赛维集团斩获PVIC 2019光伏创新大会两项大奖 技术创新实力获认可

发表于:2019-12-03 15:42:28    

来源:索比光伏网

11月27日,2019光伏行业创新力企业50强榜单发布暨颁奖典礼「PV TOP 50」在苏州隆重召开。大会旨在推动光伏产业技术创新和提质增效,表彰受光伏市场认可、具有突出创新力的企业和品牌。凭借自主研发取得的重大科技成果以及数十项专利,赛维集团一举斩获“2019光伏行业创新力企业50强”、“‘光伏+’最具创新力企业”两项大奖。

作为国家重点高新技术光伏企业,赛维一直专注于行业前沿技术的创新研发,为我国光伏产业发展做出了重大贡献。赛维拥有国家光伏工程技术研究中心和院士工作站,在多晶铸锭、切片领域潜心研发十多年,具有多项世界领先的成果和自主创新的专利。仅去年以来,赛维申请专利多达30项,授权专利10多项(累计授权专利217项),还曾获得中国专利优秀奖。

赛维集团也是最早研发铸锭单晶的企业之一,今年6月,赛维发布拥有自主知识产权的十九项核心铸锭单晶专利,其铸锭单晶“赛单晶产品166系列” 荣获第十三届(2019)上海SNEC光伏展十大亮点之吉瓦级金奖,显示赛维在该技术领域的领先地位。目前,赛维铸锭单晶的转效率可达22.05%,和单晶差距在0.3%,而成本比单晶成本要低20%以上,这也使得铸锭单晶具有更高的性价比,可为项目业主带来更高的发电收益。

赛维集团董事长甘胜泉表示:“此番获奖是对赛维技术创新实力的肯定。未来,我们继续推进技术革新,探索研发更低成本、更高效率的技术产品,推动光伏行业‘平价上网’进程。”

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼

2020中国户用光伏品牌大会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600