当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
  • 朋友圈
  • 微 信
  • 微 博
  • 收 藏
光伏行业的“领跑者”—记晶科能源有限公司CEO陈康平
发表于:2019-12-03 14:50:12
来源:太阳能信息网

自2006年成立以来,晶科能源有限公司(以下简称晶科能源)发展迅猛,2018年组件出货量达11.4吉瓦,连续3年保持全球第一。该企业良好的发展态势以及先进的经营理念,和公司CEO、创始人之一的陈康平密不可分。多年来,他带领晶科人开拓创新,科学发展,勇担社会责任。

只有占领科技的制高点,才能占领市场的制高点。 13年来,陈康平始终坚持科技兴企,依托一体化产业链优势,将技术中心建成产业技术升级的推进器、吸引创新资源的强磁场和创新成果转化的策源地。通过持续更新先进设备、加大研发资金投入、引进尖端科研人才,在保持实验室世界先进水平的同时,一直坚持以技术创新驱动产品不断迭代升级,引领行业发展方向。近年来,晶科能源共创造电池世界纪录5次,组件世界纪录3次,在科技创新方面接连创造多项新纪录,为行业整体技术提升作出重要贡献。

陈康平敢为人先,选准高科技产业,勇创世界一流的民族品牌,并为一带一路建设贡献力量。2016年,晶科能源在马来西亚槟城投资的工厂全面投产运营,其电池和组件产能分别达1.5吉瓦和1.3吉瓦,占公司当时全部产能的15%,是目前中国光伏企业在海外最大的制造投资项目。

企业作为社会的一分子,应该在社会责任方面尽心尽力,带头响应并助力国家实现贫困地区脱贫致富的目标。陈康平告诉记者,在精准扶贫过程中,电力作为基础设施发挥重要推动作用,其中光伏扶贫是能源产业扶贫中十分成熟的模式。晶科能源助力的20兆瓦浙江缙云农光互补项目,现已顺利并网发电。

13年来,晶科能源回馈社会的脚步从未停过,为节能减排作贡献,累计出货组件41吉瓦,全部建成电站后每年可节约标准煤近2000万吨,减少二氧化碳排放1950万吨,减少二氧化硫排放150多万吨;累计完成税收总额30多亿元;累计向社会捐款捐物价值5000多万元。我们始终把推动社会发展视为己任,并会不断投身于教育扶贫、环境保护等,积极助力可持续发展。陈康平说。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600