当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏行情 > 正文
  • 朋友圈
  • 微 信
  • 微 博
  • 收 藏
【行业研究】光伏板块需求能见度及政策预期持续转暖
发表于:2019-11-25 09:22:02
来源:国金证券作者:姚遥 邓伟

本周重要事件:湖北省能源局下发光伏政策通知;光伏玻璃企业意向提价;大众发布新五年规划;宁德时代获宝马73亿欧元电池订单。

新能源发电:光伏板块需求能见度及政策预期持续转暖,产业基本面逐步触底回升,再次提示加大优势环节龙头配置。

我们已在连续两周的周报中提示:2020 年国内光伏政策的落地时间和力度展望乐观,并将由此带来国内需求能见度的提升和板块情绪的转暖。本周国家发改委继续就 2020 年光伏电价政策听取企业意见,据参会企业反馈,与我们此前预期一致,2020 年仍将沿用集中式电站/工商业分布式竞价+户用切换固定补贴的模式,补贴规模预期分别为 12.5 亿+5 亿,据此测算,竞价项目和户用规模有望分别达到 25GW 和 5GW 以上,在此基础上,考虑首批15GW 平价项目完成半数+需在 2020 年内建成的基地类和领跑者奖励指标项目约 5GW+今年 22GW 竞价项目延期到明年上半年的规模,即使 2020 年竞价项目同样给予缓冲期而不能在年内全部建成,2020 年中国新增装机达到40-50GW 仍是大概率事件,同比 2019 年将有 50%左右增长。

产业基本面角度,光伏玻璃环节继续因供需紧张展现敏感的价格弹性,在供给几无增加、需求边际回暖、天然气旺季涨价的多重因素推动下,本周部分企业计划 12 月产品价格再次上调 1 元/平米(幅度 3.6%),我们预计提价落实概率高。此外,据部分组件厂反馈,电池片价格近期也有反弹冲动,触底回升迹象显著。光伏玻璃明年大概率维持高景气,维持光伏板块首推环节。







 

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:fuping

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600