当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
  • 朋友圈
  • 微 信
  • 微 博
  • 收 藏
阿特斯发布2019年第三季度财报,出货量、毛利率持续攀升!
发表于:2019-11-14 15:01:15
来源:阿特斯

2019年11月12日,阿特斯阳光电力集团(Canadian Solar Inc.,NASDAQ: CSIQ,以下简称“阿特斯”)公布其截至2019年9月30日的2019年第三季度财务报告。

以下内容,节选翻译自阿特斯2019年第三季度财务报告英文原文。

一、阿特斯2019年第三季度业绩概要

1. 2019年第三季度,阿特斯组件发货量达2,387兆瓦,高于第二季度组件发货量2,143兆瓦;

2. 第三季度销售额7.599亿美元(约合53.24亿元人民币);

3. 第三季度毛利率达26.2%,高于第二季度毛利率17.6%;

4. 根据公认会计准则(GAAP),第三季度阿特斯实现净利润5,830万美元(约合4.08亿元人民币),稀释每股收益0.96美元(约合6.72元人民币);

5. 第三季度由经营活动产生的现金流约2,240万美元(约合1.57亿元人民币);

6. 截至2019年9月30日,阿特斯全球范围内处于运营中的公共事业规模太阳能光伏电站项目总量795.8兆瓦,预计转售价值约为9亿美元(约合63.05亿元人民币)。

二、阿特斯全球电站业务布局

阿特斯全球公共事业规模太阳能光伏电站项目储备包括两个部分:1、早期到中期阶段的电站项目储备;2、后期电站项目储备(已经签署电力销售协议,并将在未来两到四年建成的光伏电站项目)。

截至2019年9月30日,阿特斯处于开发后期的太阳能光伏电站项目总量(含在建项目)约3.4吉瓦。包括美国1,285兆瓦、巴西832兆瓦、墨西哥370兆瓦、日本343.5兆瓦、中国145兆瓦,以及包含澳大利亚、加拿大、以色列、菲律宾、马来西亚、意大利和韩国在内的共计422.1兆瓦后期电站项目储备。

截至2019年9月30日,阿特斯持有在运营中的太阳能光伏电站总量约795.8兆瓦。

三、阿特斯全球产能布局

截至2019年9月,阿特斯硅锭、硅片、电池片和组件产能已经分别达到1,850兆瓦、5,000兆瓦、8,700兆瓦和11,150兆瓦。公司也将根据市场情况不断调整产能计划,预计到2019年底,阿特斯电池片和组件产能将分别增加至9,600兆瓦和13,040兆瓦。

四、商业展望

阿特斯2019年第四季度业绩预期:2019年第四季度,阿特斯太阳能组件产品出货量预计在2.3吉瓦-2.4吉瓦之间,其中约190兆瓦组件因用于公司自有电站建设不计入第四季度销售收入。销售额预计在8.5亿-8.8亿美元(约合59.66亿-61.77亿元人民币)之间。第四季度毛利率预计在19%-21%之间。

阿特斯2019年全年业绩预期:2019年全年,阿特斯太阳能组件产品出货量预计在8.4吉瓦-8.5吉瓦之间,全年销售额预计在31.3亿-31.6亿美元(约合219.71亿-221.82亿元人民币)之间。

阿特斯阳光电力集团董事长兼首席执行官瞿晓铧博士表示:“阿特斯实现了又一个强劲的、高利润的盈利季度。优秀的业绩表现体现了全球市场对阿特斯太阳能产品的强劲需求,以及对阿特斯稳定的定价趋势以及阿特斯团队持续高效执行力的认可。

同时,我们在研发和制造领域做出的战略决策使阿特斯在太阳能电池和组件生产技术方面一直处于行业领先地位。比如近期阿特斯研发的高效P5多晶太阳电池转换效率达到22.80%,创造了新的大面积多晶电池转换效率世界纪录。

未来,阿特斯也仍将继续开发和商业化量产更多高效率、低成本的太阳能技术和系统创新产品,增强公司自身核心竞争力,持续为我们的客户创造更多高附加值的产品和服务。随着公司订单需求规模和业务储备的进一步提高,以及市场环境的逐步改善,我对公司未来发展前景充满信心!”

阿特斯阳光电力集团代理首席执行官庄岩先生表示:“第三季度,阿特斯组件出货量和毛利率继续保持增长,体现了阿特斯正坚定执行‘MSS(组件和系统解决方案)+能源业务’双引擎战略。组件出货量的增长,得益于阿特斯长久以来在全球化市场品牌建设方面的深耕不辍,以及我们多年来建立起的强大全球销售渠道。

稳健业绩的支撑,也使得我们在全球太阳能供应链中的业务规模不断扩大。第三季度,我们成功签署300兆瓦第三方太阳能光伏电站项目运营和维护(O&M)协议;完成了美国266兆瓦‘Rambler(漫步者)’太阳能光伏电站项目的销售以及巴西171.5兆瓦‘Lavras’电站项目80%股权的销售。此外,我们第三季度成功中标了424兆瓦签署购电协议的电站项目,阿特斯100兆瓦阿根廷电站正式投入商业运营,另外我们还为阿特斯多座电站项目的开发争取到了优惠利率的融资。

截至2019年9月30日,阿特斯处于开发后期的太阳能光伏电站项目总量(含在建项目)约3.4吉瓦。此外,处于运营中的公共事业规模太阳能光伏电站项目储备量为796兆瓦,预计转售价值9亿美元(约合63亿元人民币)。”

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600