当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
  • 朋友圈
  • 微 信
  • 微 博
  • 收 藏
REC开始量产600MW异质结电池与组件,后续拟扩至GW级
发表于:2019-10-16 12:03:30
来源:亚化咨询

2019年10月10日,REC宣布其位于新加坡的600MW异质结电池与组件产线开始量产。此次新增600MW异质结电池组件产能,将推升REC总组件产能至1.8GW。

据悉,该600MW异质结产线总投资1.5亿美元,由瑞士光伏设备制造商梅耶博格提供核心设备和技术方案,并使用了梅耶博格先进的智能网栅连接技术(SWCT™)。REC此次量产的阿尔法(Alpha)系列异质结组件以REC在半片领域的技术领导地位为基础,60片电池组件的峰值功率达380瓦,组件转化效率达21.7%。

 微信截图_20191016121041

REC阿尔法组件参数表

此前在2019年8月,REC与梅耶博格签署战略合作协议,拟将异质结产能进一步扩大至多个GW级。

据了解,异质结 (HJT) 电池技术结合了晶硅太阳能电池片和薄膜技术的双重优势,从而显著提高了太阳能电池的转换效率。由于非晶硅具有光吸收强、钝化性能出色的特点,因此电池片转换效率可达到24%以上。此外,异质结电池片的生产理念相对简单,工艺温度低,成本优势更为突出,生产工序更少,能耗也更低。更高的电池片效率以及更低的温度系数,使得HJT太阳能组件的发电效率显著高于传统硅太阳能电池片。

梅耶博格表示,其智能网栅连接技术 (SWCT™) 可以与HJT完美结合,打造高效的工业化大规模光伏生产线,能够使HJT太阳能组件的发电量最大化。智能网栅连接技术采用创新的薄膜-网栅线电极连接电池片,对于光伏组件生产商来说,每一片异质结太阳能电池组件的耗银量可降低50%以上。凭借网栅线密集的矩阵式连接,SWCT™组件可以轻松满足目前高效异质结太阳能电池片对更高发电效率的需求。

 

附国内异质结量产情况如上表。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600