互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文

上一篇:一度电里知多少:风、火、水、太阳能发电机组电价及成本

下一篇:青海省打好清洁能源“绿色牌”

分享

20亿储能电池项目落户浙江遂昌

发表于:2019-10-09 14:23:48    

来源:高工锂电

近期,仁智德源科技有限公司和上海格派新能源技术集团有限公司分别与浙江遂昌县政府签约投资储能电池相关项目,投资金额共20.2亿。

其中,仁智德源投资10亿,主要建设磷酸铁锂储能电池产线、EMS能量管理系统、变电站等设施,规划投产后将拥有年存储放电量2.8亿kW•h 的生产能力。

上海格派投资10.2亿,目标建设年产20000吨三元锂离子电池正极材料项目,规划年新增产值29.5亿元。

据悉,仁智德源(浙江)成立于2019年9月4日,注册资金5000万人民币,经营范围包括新能源电力技术开发、储能技术开发、电力技术开发、技术推广、技术转让、技术咨询、技术服务等。

此次投资储能磷酸铁锂电池项目,主要是看中动力电池储能市场的利好前景和政府招商的利好政策。

上海格派成立于2006年11月13日,注册资金也为5000万人民币,主要经营范围是锂电池和镍、钴、锂等电池材料,具体包括氢氧化镍钴锰三元前驱体(NCM&NCA),镍钴锰酸锂(NCM)等正极材料。

本次投资布局浙江遂昌,是公司以上海为中心,布局长三角的生产基地战略扩张体现。

值得一提的是,两家企业与浙江遂昌县政府签约的储能电池项目能否成功投产,还存在着资金和技术等方面的挑战。

从资金规模看,两家民营企业实力不强,背景较单一,属小微企业,直接撬动数十亿投资,在当前市场竞争惨烈的情况下,前期投入方面必定吃紧。

从技术角度看,浙江仁智德源科技属于入行的 “新势力”,其官方并未透露太多相关技术团队和产品等资料,在实际生产方面存在一定未知性。

另外对上海格派而言,虽然成立年份较早,又一直在电池材料领域深耕,但体量规模一直没扩展开来,官方网站上也没有详细说明,某种程度上,在技术实力方面依旧有些许疑问。

其次,上海格派在2019年3月到7月间,连续遭遇三次法律诉讼。甚至在8月份,公司法人曹栋强还质押股权给甘肃科技投资集团有限公司。这无疑会影响外界的信心。

总而言之,这两家企业能否圆满完成储能电池相关项目,还需要进一步观察。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600