当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
  • 朋友圈
  • 微 信
  • 微 博
  • 收 藏
引领山西能源转型 晋能集团推进供给侧改革
发表于:2019-10-09 13:47:36
来源:晋能科技

当前,世界能源格局深刻调整,以绿色、低碳、多元、高效为方向的新一轮能源变革正蓬勃兴起。为加快推进能源变革,山西企业走在了变革前沿。9月27日,在以“智慧引领、产业赋能、融合创变”为主题的2019年第二届中国光伏产业高峰论坛上,晋能清洁能源科技股份公司总经理杨立友指出,山西作为传统能源大省,正在加速推进能源改革与能源转型进程。作为山西省内积极推进产业结构调整和转型升级的大型现代综合能源集团,晋能集团看到了转型的必要性,进入了清洁能源领域。

集团以科技引领带动转型升级,深入推进供给侧结构性改革,建立完善“以清洁能源为主业,煤炭、电力(电网)、房地产为辅业,新材料、金融为新产业”的“一主、三辅、两新”产业体系,实现传统能源清洁发展、清洁能源规模发展、各产业协调发展的格局,努力建成一流清洁能源集团,争当山西能源革命的“排头兵”。

技术创新是能源革命的灵魂,作为集团旗下光伏智造企业,晋能科技依托高端化和规模化的先进光伏制造技术布局路线,始终坚持迭代发展的技术战略,并最终实现了高效多晶、高效单晶和超高效异质结三代精尖技术的布局。其中,在异质结的技术布局上,晋能科技已经建立了一条可量产、可推广的异质结生产线。目前,晋能科技超高效异质结电池量产平均效率达到23.85%,最高效率则突破至24.73%,超高效异质结组件的双面效率则高达93%。

在高端制造水平和技术创新实力不断增强的同时,晋能科技也正加速扩大与“一带一路”沿线国家的经贸合作与交流。近一年来,晋能科技展出的超高效异质结(HJT)技术已凭借超高发电效率博得了国际市场的广泛关注,并促成了多项合作。晋能科技在海外市场的表现不断取得突破,其高效产品已远销印度、乌克兰、巴基斯坦、新加坡、韩国、日本等国家和地区。

杨立友博士表示:“清洁低碳已成为不可逆转的发展大趋势。为此,晋能科技将紧跟能源转型大势,持续研发创新高效技术,力争为能源转型变革探路,并早日构建起清洁低碳、安全高效的现代能源产业体系。”

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:fuping

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600