当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
没有补贴了 光伏人该如何坚持下去?
发表于:2019-10-08 11:00:41
来源:光伏政策

十一假期很快就过去了,十月也过去了7天,至月底仅剩20多天,又还有多少项目赶得及呢?根据上月国家能源局发布的户用光伏项目信息(9月)来看,2019年户用光伏指标仅剩150MW,势必在9月已经抢完了,那么在10月15日公布的户用光伏信息,肯定会告知指标告罄,10月底就是列入户用光伏指标的最后期限。

早做市场铺垫

现阶段的光伏经销商和安装商,都在谋划11、12月在没有补贴的状况下,该作何打算。开始核算成本,在没有补贴的状况下,现阶段的成本能否维持推广力度和安装量,该采用怎样的推广方式,是否要转为推广和安装工商业分布式,或者转为运维市场。

随着电力市场化的开放,工商业分布式的市场正成为热潮,自由卖电赚钱正在成为现实,“隔墙售电”正在多个省市成为现实,光伏发电能获取更高的收益,正在吸引越来越多的投资者,考虑进军光伏领域。

普通的光伏经销商和安装商应当看到可再生能源的发展趋势,提早做好市场铺垫,坚持发展光伏的信心,勇于探索和创新,就算没有补贴了,还是可以做工商业分布式和存量电站的运维。

坚定发展光伏信心

广大的光伏人应当坚定信心的是,2020年的补贴政策正在临近,考虑到户用光伏关系到国计民生,可能会提前出台新一年的补贴政策,也许在11月我们就可以听到明确的2020年光伏政策了。

同时在领导专家的呼吁之下,11、12月安装的户用光伏,纳入2020年的指标,也是情理之中。因此坚持年底的光伏推广和安装工作是有必要的,提前也为2020年做好市场布局。

中央领导和地方政府支持光伏发电等新能源的力度没有改变,就算在没有补贴的状况下,也一样能发展出多彩的光伏行业。

原标题:没有补贴了,光伏人该如何坚持下去?

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600