互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
光伏云展关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:东莞:2019年9月光伏补贴开始申请

下一篇:欧盟顶尖融资机构重新关注市场化可再生能源和储能项目

分享

40美元/MWh!上网电价创新低 马来西亚太阳能仍将继续增长

发表于:2019-09-18 11:18:29    

来源:PV-Tech每日光伏新闻

Fitch Solutions公司的分析师表示,马来西亚政府本月拍卖项目的上网电价创下历史新低,但这不会影响马来西亚太阳能的发展。

在一封周一发给PV-Tech的电子邮件中,公关经理Peter Hoflich表示,“对于开发商来说,较低的投标价意味着如果出现像项目进展延误这样的失误,就会对项目经济效益产生不利影响。但需要重点指出的是,马来西亚拥有相对有利的投资环境,与同地区的其他国家相比,马来西亚的政治、经济和经营风险都较低。”

本月早些时候,在马来西亚第三轮大型太阳能项目招标中,太阳能价格降至历史最低点,约为40美元/MWh。

这家总部在新加坡的公司在周五发布了一份报告。报告预测称,马来西亚的太阳能产能将在十年内从2018年的438MW增至966MW。

Hoflich写道,“太阳能项目的前景依然乐观,这预示着未来几年市场会加速增长。”

马来西亚举行的上一轮招标中出现了大量超额投标现象。报告表明,该国的高辐照水平、完备的国内太阳能制造业以及上一轮招标后政府推出更多大型太阳能招标项目的计划都有助于太阳能发展。

报告指出,政府为“改善电力行业竞争格局付出的努力也会创造更有利的投资环境,为可再生能源发展提供更广阔的空间。”马来西亚将于2019年年底对电力零售业进行改革并将于2020年三季度重组国有能源公司Tenaga Nasional Berhad。

“不断提高的自由化程度预示着私人投资的发展,此外这还可以改善行业的竞争和投资状况。”

7月份,Scatec Solar的66MW Merchang项目实现并网。

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼

2020中国户用光伏品牌大会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600