互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:天合高纪凡:共同努力将盐城打造成为智慧能源典范城市

下一篇:银川综合保税区屋顶分布式光伏发电项目电池组件集中招标

分享

官宣!正泰集团正式发布“正泰云”!

发表于:2019-09-10 18:28:40    

来源:快点温州

什么是“正泰云”?“正泰云”有何神奇之处?

记者了解到,面对新时代的新挑战,作为温州龙头企业,正泰集团率先尝试拥抱工业互联网,提出 “一云两网”战略,通过建设正泰云、正泰工业物联网以及能源物联网,实现集团业务转型升级的战略目标。这使正泰成为了电气垂直行业第一个打造工业互联网平台的企业。

其中,正泰云作为智慧科技和数据应用的载体,将利用大数据、边缘计算、AI等技术,实现企业对内与对外的数字化应用与服务。

微信图片_20190910182529

正泰能源物联网深刻把握能源行业变革机遇,立足能源电力产品优势,着力构建多能互补的智慧能源体系,针对各类能源应用场景,围绕能源“供给-存储-输变-配售-消费”,面向政府和终端用户提供一揽子能源解决方案,促进政府、用户与企业形成共赢生态圈。以电力工程EPC总包服务、电力服务生态系统构建、城市微网建设、电站监控与运维服务、分布式光伏消费服务、售电交易服务等为着力点,不断创新盈利模式,引领行业由单纯“卖产品”向“卖服务”转变。与此同时,分布式微网、储能系统、能效管理、智能运维、智慧能效园区,智慧楼宇、智能家居,智能配电等领域的应用解决方案也在加速培育实践中。

正泰工业物联网基于企业三十多年深耕制造业的经验积累,立足核心产品的智能化升级,通过推进IT和OT的融合,构筑以企业数字化转型为核心的智能制造体系,形成灵活、高效、智慧的工业体系;以数字化车间为核心,为行业提供智能制造系统整体解决方案,打造产业生态圈,推动上下游企业数字化转型。

在温州,正泰智能制造数字化车间实现全价值链数字化,引领行业转型升级;在海宁,正泰建成了“光伏制造+互联网”透明工厂,成为光伏领域“中国智造”的先行者与探索者;在杭州,正泰智能工厂在硬件设备、生产工艺、工业软件等方面体现了目前国内多项光伏组件的最高制造水平,并入选工信部中德智能制造合作示范项目。与此同时,正泰还积极整合研发资源、技术资源、产品资源,从智能制造装备与信息系统等软硬件方面不断提升整体方案解决能力,推进智能制造产业化发展,助推行业转型升级。

通过“一云两网”的建设,正泰围绕能源“供给-存储-输变-配售-消费”,践行电气行业智能化应用,开拓能源物联网创新模式,打造平台型企业,构筑智慧能源综合运营管理生态圈,为公共机构、工农商业及终端用户提供一揽子能源解决方案,形成集团到终端客户立体式的管理、协同与反馈,为企业战略转型提供坚实的数字技术基础,致力于成为智慧能源解决方案提供商。

责任编辑:韩哲

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼

2020中国户用光伏品牌大会

首届BIPV专题技术研讨会

PVPMC第十三届国际光伏性能建模与仿真研讨会

2019 CITPV中国国际光伏技术论坛
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600