互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文

上一篇:NEXTracker将获澳大利亚255MW太阳能项目

下一篇:Voltalia公司 获签肯尼亚40MW光伏项目EPC及O&M合同

分享

西澳花园岛2MW/0.5MWh电池储能系统项目启动

发表于:2019-08-30 14:13:51    

来源:CNESA

 据外媒报道,西澳大利亚花园岛微电网项目(Garden Island Microgrid)现已正式启动,为澳大利亚最大的海军基地HMAS Stirling提供了绿色电力。该项目是波浪发电开发商卡内基清洁能源公司(Carnegie Clean Energy)的主要项目之一。

Carnegie称,在得到美国国防部的最终批准后,微电网的2MW太阳能和2MW/0.5MWh电池储能系统现已正式开始运作。

自2015年起,Carnegie一直与西澳的网络运营商Western Power保持合作,共同开发花园岛微电网项目,并围绕该公司CETO 6波浪发电技术来建设微电网项目。

早在2015年初,该公司就在珀斯附近的花园岛(Garden Island)对一系列CETO 5发电机进行了首次测试,将波浪发电送入当地电网,并启动了技术商业化、岛内微电网专业化的宏伟计划。但是,由于种种原因(收购不当、政府合约的终止),计划以失败告终。

如今,Carnegie转卖了子公司EMC,并担任行政工作,重新走回了正轨。该公司进行了一轮550万美元的资本重组,并计划推出一款商用版CETO波浪能源技术。

Carnegie上周发表声明称,在花园岛加入波浪发电是微电网计划的关键部分,资本重组后,该公司将保留对微电网100%的所有权。该声明称:“我们将微电网储能系统设计成一个波浪集成微电网,我们与国防部的协议包括出售由波浪能源发出的电力。”

花园岛微电网被誉为“第二重要的资产”,在上次审计时,估值超过400万美元。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼

2020中国户用光伏品牌大会

首届BIPV专题技术研讨会

PVPMC第十三届国际光伏性能建模与仿真研讨会

2019 CITPV中国国际光伏技术论坛
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600