当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
  • 朋友圈
  • 微 信
  • 微 博
  • 收 藏
马来西亚国有油气巨头计划大力投资可再生能源
发表于:2019-08-07 16:41:12
来源:中国能源报

据《马来西亚新闻》网站报道,马来西亚国有油气巨头马来西亚国家石油公司(Petronas)近日推出一项向可再生能源领域投资的计划。该公司总裁兼首席执行官Wan Zulkiflee Wan Ariffin表示,公司在把石油和天然气作为核心业务的同时,正在考虑确立新的业绩增长点,目前,已经将利用太阳能、风力和生物质能发电纳入发展战略中。

Wan Ariffin指出,国家电力需求日趋高涨,为了安全、经济且可持续地提供电力,马来西亚国家石油公司将拓展可再生能源投资领域,而且已有行动议案。今年4月,该公司收购了亚洲从事光伏发电业务的新加坡太阳能开发商Amplus Energy Solutions,首次进军可再生能源领域。

Wan Ariffin强调称,马来西亚国家石油投资可再生能源领域,有助于该国实现到2030年削减45%二氧化碳排放量的目标。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600