当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
【光伏应用】转换率34% 丰田即将推出普锐斯太阳能汽车
发表于:2019-07-12 19:53:21
来源:SOLARZOOM光储亿家

如果你想买太阳能汽车,你能接受多少价格你能接受?

近日,丰田展示了一款太阳能车型普锐斯,其车顶的柔性太阳能电池板发电效率高达34%。该车型目前已在日本汽车城爱知县丰田市进行了道路测试,在正式上市之前,丰田还将进一步优化其车顶的太阳能发电技术。

丰田太阳能普锐斯

这款普锐斯车顶的大部分都附着着磷化铟镓(InGaP)、砷化镓(GaAs)、铟镓砷(InGaAs)三种太阳能电池,功率输出达到860W。

实际上,丰田早在2017年就推出过太阳能版的Prius,太阳能车顶由合作伙伴京瓷提供,输出功率为180W,仅在日本上市,太阳能电池为汽车提供约6公里的续航能力。

两款太阳能汽车对比

两年前的太阳能普锐斯只有一小部分车顶覆盖了太阳能电池,新版本普锐斯太阳能电池覆盖了整个车顶、发动机罩和后备箱,能产能更高的发电量,同时,不仅可以在停车时为汽车电池充电,还可以在驾驶的过程中,随时充电。

目前通过测试,丰田希望获得更多关于发电输出和电池充电水平的实际数据,评估改善二氧化碳排放量,以及车辆充电次数,以便一步开发车载太阳能充电系统。

丰田太阳能汽车开发项目始于2016年,其中一个合作伙伴是夏普,是日本太阳能领域的开拓者。丰田称,其目标是促进创建一个新的交通领域太阳能电池市场,并寻找能源和环境问题的解决方案。

无独有偶,荷兰也有一家公司一直致力于太阳能汽车的研发和制造。荷兰创业公司Lightyear开发了一款太阳能电动车,电动车具有450英里的里程,车顶的太阳能能提供40-50英里的续航(比丰田普锐斯续航时间更长)。

Lightyear One称将于2021年开始商业化生产,仅有500个预定名额。制造商的建议零售价是一个136,000美元,约人民币94万左右,普锐斯目前暂时还有披露预售价格,如果是你,你会买吗?

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:韩哲

关键词: 太阳能汽车 丰田
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600