当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
英利荣获强国知识产权论坛多项大奖
发表于:2019-07-11 16:43:50
来源:英利
 近日,2019强国知识产权论坛暨首届强国科创论坛在北京中国职工之家举行。在论坛表彰颁奖环节,英利集团总经理郑小强及公司知识产权负责人分别荣获“科创领军人物”和“年度资深经理人”两大奖项。


本届论坛以“知识产权、科技产业发展及其规制”为主题,由北京知识产权法研究会、强国知识产权论坛组委会、北京强国知识产权研究院举办,并得到了中央各部门、北京市、中关村和海淀区政府的大力支持。全国知识产权科创主管部门、智库、企事业单位近千人出席论坛,共同交流观点、介绍成功经验。在表彰科创与知识产权界重点人物环节,英利集团总经理郑小强荣获“科创领军人物”奖,英利知识产权负责人荣获“年度资深经理人”奖。

郑小强对强国研究院及论坛组委会、社会各界的信任与支持表示感谢,表示在接下来的发展中,英利集团将继续坚持生产老百姓用得起的绿色电力,为全球提供绿色能源,同时依托32年发展形成的战略、产品、创新、品牌及文化优势,下大气力推进光伏智能装备、“光伏+”清洁取暖等系列应用产品、“一带一路”优势产能输出等领域高质量发展,推动构建全球零碳共同体,以优异成绩为祖国70周年华诞献礼。

据了解,多年来英利依托光伏材料与技术国家重点实验室等五大国家级科研创新平台,采取年度研发立项项目跟踪、生产一线挖掘、目标动态反馈等各种措施,与市场相结合,提高知识产权的转化应用率,达到加快专利技术转化及产业化、不断提高拥有自主知识产权产品比重的工作目标。“2016-2018年,英利研发投入增加7.06亿元,新增专利310项,专利累计达2389项,是光伏行业知识产权和发明专利最多的企业,被评为国家创新型试点企业。”郑小强表示。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

关键词: 一带一路 英利 光伏+
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600