当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
云鹰智能集控系统斩获SNEC2019“十大亮点”奖
发表于:2019-06-12 09:03:30
来源:索比光伏网

近日,在上海举行的SNEC第十三届(2019)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)展览会上,经组委会“十大亮点评选”专家组认定,保定云鹰能源科技有限公司(以下称云鹰)的光伏电站智能集控系统获得“十大亮点”奖。

 

 

云鹰技术总监陈鹤进行亮点发布

据介绍,SNEC光伏展作为全球最具影响力的国际化、专业化、规模化的光伏盛会,每年都汇集了行业内的顶尖企业携最新技术亮相。自2011年以来,为使参展商中最新、最前沿的技术与产品脱颖而出,展会组委会通过自荐海选方式,组织专家评审团综合考虑“先进性、独创性、社会性、专业领域”等要素,评选出光伏展“十大亮点”企业。历经8年的“十大亮点”评选活动,如今已经成为SNCE光伏展不可或缺的重要板块。

 


 

十大亮点颁奖典礼现场

此次云鹰所在的W5-550展台,主要展示了该智能集控系统。它是国内领先的一站式光伏电站资产服务解决平台,该系统优势在于能够基于资产全生命周期大数据以及线上线下风险评估体系,对电站资产风险分层分级,管控光伏电站风险,帮助客户实现光伏电站的全生命周期管理。系统主要功能涵盖集中监控、智能告警、运维闭环、绩效分析、统计报表等,

云鹰是英利能源科技集团旗下光伏电站运维的专业化公司,云鹰取自“运营”谐音,以为全球光伏电站的运营提供专业、高效、安全的运维服务和智慧解决方案为使命。

自2002年至今,云鹰运维电站近百个,总装机容量数千兆瓦,电站类型涵盖山地、荒漠、屋顶、农光、渔光等。凭借多年积累,依托丰富行业经验、科学运维理念、准军事化管理和智能运维系统,云鹰对电站资产进行了高效安全的管控,最大化保障电站发电收益。数据显示,经云鹰运维的电站,平均发电量可提升5%,最多提高30%。

云鹰的光伏电站智能集控系统获得“十大亮点”荣誉,是展会主办方对云鹰一直以来坚持品质和服务的表彰,也是光伏行业对云鹰专业实力的一致认可。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:大禹

关键词: SNEC 云鹰智能 获奖
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600