当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
海润光伏被强制退市;协鑫集团跨界锂电;帝尔激光登陆A股 | 一周全球光伏大公司动态
发表于:2019-05-21 08:37:19
来源:索比光伏网作者:sunny

没有恒心只有力量是完不成伟业。

Great works are performed not by strength but by perseverance.



美国户用一季度装机量:Sunrun打败特斯拉


美国领军户用光伏安装商Sunrun公布的2019年一季度装机量为86MW,年同比增长27%,这与前领军安装商特斯拉形成了鲜明对比。特斯拉最近公布的同一季度装机量为47MW。2018年二季度,Sunrun取代特斯拉成为美国领军户用光伏安装商(公开上市公司)。一季度的季节性疲软影响了这两家竞争对手,Sunrun的装机量从115MW降至86MW,但高于此前83MW-85MW的指导值 。

汉能超级太阳能电池获美国宇航局青睐


美国宇航局沃洛普斯飞行中心(NASA Walops Flight Facility)近日将搭载天鹅座号货运飞船发射升空。该飞船除了负责向国际空间站(ISS)运送物资之外,还负责将60颗ThinSat小型卫星送入太空。而这60颗卫星采用的就是我国薄膜太阳能企业汉能集团旗下美国子公司阿尔塔设备公司Alta Devices制备的砷化镓太阳能电池供电。相关资料显示,阿尔塔设备公司Alta Devices是汉能于2014年全资并购。该公司一直致力于研发全球领先的砷化镓薄膜太阳能技术,目前其砷化镓技术保持双结电池(31.6%)、单结电池(29.1%)、量产组件(25.1%)转换率等多项全球领先水平。值得注意的是,这已经不是NASA和汉能的第一次接触。早在去年11月,NASA在国际空间站就对汉能阿尔塔砷化镓薄膜太阳能技术开展了测试。

协鑫集团跨界锂电 10万吨锂电正极材料产业落地徐州


协鑫集团徐州基地产业升级项目签约活动周一在徐州经济技术开发区举办。此次协鑫徐州基地的产业升级是由江苏省徐州市政府牵头,充分利用协鑫多晶硅生产基地“腾笼换鸟”设施,注入由中平资本、苏民投、中投中财、鹏欣集团和国之杰等联合投资的10万吨锂电池正极材料及锂电储能系统项目。徐州经开区党工委副书记、管委会主任邱成,协鑫集团执行董事王东代表双方签署了《10万吨锂电池正极材料及锂电储能系统项目投资协议》。协鑫集团执行董事长王东、当升科技总经理李建忠代表双方签署了《协鑫集团当升科技力点产业战略合作协议》。

国内最大叠瓦企业东方环晟40%股权将被出售


中国东方电气集团有限公司正在寻求出让东方环晟光伏(江苏)有限公司40%股权。东方电气集团为东方电气持股55.91%的控股股东。值得注意的是,在天津中环2018年11月份的一份公告中提及:东方环晟号称是目前国内唯一拥有叠瓦技术的企业。然而,国内其他许多组件企业,如赛弗拉、阿特斯、通威等也声称用于叠瓦技术。目前叠片技术的全球专利已经被SunPower注册,而SunPower拥有东方环晟20%的股权。

海润光伏被强制退市


*ST海润周五发布公告,海润光伏科技股份有限公司收到上海证券交易所《关于海润光伏科技股份有限公司股票终止上市的决定》(上证上【2019】94号),上海证券交易所决定终止公司股票上市。据公告显示,海润光伏因2016年、2017年连续两个会计年度财务会计报告被会计师事务所出具无法表示意见的审计报告,公司股票自2018年5月29日起暂停上市,现仍未恢复上市。

帝尔激光登陆A股


武汉帝尔激光科技股份有限公司周五上市挂牌仪式在深圳证券交易所举行,股票简称“帝尔激光”,股票代码“300776”,保荐机构和主承销商为长江证券承销保荐有限公司。本次公开发行股票总数量1,653.60万股,发行价格为57.71元/股,新股募集资金总额为95,429.26万元。随着开市宝钟的敲响,帝尔激光正式登陆A股市场,开启资本市场新征程。

ESCO Pacific 100MW 澳大利亚太阳能兼储能项目获规划批准


ESCO Pacific已获批在新南威尔士州开发一座100MW电站,该项目很可能会配备公用事业电池储能系统。周五,价值1.3亿澳元的Wyalong太阳能电站获得了新南威尔士州当局批准,可以开始项目施工。项目建在新南威尔士州半干旱中西部地区的West Wyalong镇附近,占地面积256公顷。根据规划文件,除100MW太阳能项目之外,Wyalong项目“有可能”会包括25MW(50MWh)电池储能系统。锂离子电池的安装将在现场的集装箱式设备中进行。

阿特斯向国际顶尖投行高盛资产成功出售野马电站股权


阿特斯阳光电力集团周四发布公告,宣布集团旗下全资子公司——全球领先的公用事业规模太阳能光伏发电项目开发商Recurrent Energy将位于美国加州的134兆瓦(DC,直流)/100兆瓦(AC,交流)“野马(Mustang)”电站股权成功出售给高盛资产管理公司旗下可再生能源事业部。至此,Recurrent Energy公司自2016年以来在美国加州开发的总计973兆瓦太阳能光伏电站所有股权全部交易完成。公司预计将在2019年第二季度确认该电站项目股权销售所得。


受益EPC业务拓展,阳光电源一季度营收增长30%

继扩展了电站系统集成业务后,与去年同期相比,大型光伏逆变器制造商兼EPC公司阳光电源公布了2019年一季度财报,根据公告,2019年一季度阳光电源总收入为22.19亿元人民币(合3.279亿美元),较2018年一季度增长30%。由于公司EPC业务的增长,运营较去年同期增长了37.93%。公司没有分解季度报告的EPC和光伏逆变器业务部门的财务指标,但公司EPC业务占2018年总收入的40%以上。

大唐新能源一季度取得净利润5.27亿元

大唐新能源公告,2019年第一季度,公司收入22.7亿元人民币,同比基本持平,公司股东应占净利润为5.27亿元。

苏州固锝一季度净利1734万元

根据苏州固锝发布的一季度业绩报告显示,一季度公司实现营收为4.24亿元,同比下滑8.31%;净利润为1734万元,同比增长80.84%;扣非净利润为1366万元,同比增长240.10%。据报告,报告期内公司收到政府补助78.55万元,金融投资收益为393.5万元。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

关键词: EPC 阳光电源 阿特斯
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600