当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
第一!科华恒盛荣膺中国新增投运电化学储能项目最大储能逆变器提供商
发表于:2019-05-19 09:50:56
来源:科华恒盛

5月18日,第八届“储能国际峰会暨展览会2019(ESIE2019)”在北京•国家会议中心盛大启幕。峰会期间,备受瞩目的《储能产业研究白皮书2019》(以下简称《白皮书》)正式发布。

报告显示,科华恒盛装机规模在2018年中国新增投运电化学储能项目储能逆变器提供商中雄踞十强首位。这是继“2018-2019中国储能市场用户侧市场占有率第一”后,科华恒盛储能市场的又一大殊荣。

第一!科华恒盛荣膺中国新增投运电化学储能项目最大储能逆变器提供商

作为中关村储能产业技术联盟(CNESA)研究部的品牌产品,《白皮书》已经连续发布九年,是储能行业科学、完整的行业评价机制的重要风向标。此次发布的《白皮书》以CNESA研究部“全球储能项目库”为基础,分别对中国的储能技术提供商和储能系统集成商的装机规模进行排名。CNESA全球储能项目库创建于2012年初,截至2018年底,库中已收录了2500多条应用于电力系统中的储能项目,涉及多种储能技术和应用类型,地域覆盖全球70多个国家和地区。发展至今,已得到行业内的广泛认可,并被大量引用,在业内享有一定的数据权威。

2018年是中国电化学储能爆发性发展的一年。根据CNESA全球储能项目库的不完全统计,截至2019年3月底,中国已投运储能项目的累计装机规模为31.3GW,其中,电化学储能的累计装机规模为1123.2MW,同比增长150.5%。

第一!科华恒盛荣膺中国新增投运电化学储能项目最大储能逆变器提供商

作为全球新能源解决方案提供商,科华恒盛紧抓发展机遇,近年来在储能领域加大资源倾注,通过持续的技术创新、市场探索,将电化学储能规模化应用到了电网侧、用户侧、发电侧等各类型场景中,先后助力打造了国家电网首个100MW电网侧分布式储能示范工程、甘肃720MWh储能电站项目、马达加斯加智能微网等诸多示范性项目。

累积至今,科华恒盛全球光伏累计装机量超过20GW,储能项目累计装机量超过350MW,连续四年入选全球新能源企业500强,产品及解决方案遍布亚洲、欧洲、北美、澳大利亚、南美等全球100多个国家和地区。未来,科华恒盛将持续加码储能市场,用更优质高效、绿色智能的产品方案,为客户创造更多,共享绿色、高效的智慧能源新世界。

第一!科华恒盛荣膺中国新增投运电化学储能项目最大储能逆变器提供商

敬请关注~

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:sunnyliu

阳光电源
特变电工
隆玛科技
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600