当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文
储能项目已接近投资级地位
发表于:2019-05-13 10:14:55
来源:中国储能网
 日前据悉,SUSI Partners公司已收购麦格理资本公司在南加州的一个63MW/340MWh分布式储能项目组合的50%股权。此次购买的是世界上最大虚拟发电厂的一部分。

2017年初,SUSI Partners公司推出了世界上第一个专用储能基础设施基金会。截至2018年5月底,该集团已从德国、荷兰、奥地利、瑞典、瑞士的机构投资者筹集了2.52亿欧元(2.83亿美元)。在考虑电池退化情况下,该基金希望在10年内寻求8%-10%回报,规模最小储能项目的容量为10MWh。总的来说,75%的基金收购项目必须签订长期容量协议。

根据最新消息,专用储能基础设施基金会已从麦格理投资集团手中收购了一个用户侧电池储能项目投资组合50%的股份。这个由90个电池储能系统组成的项目主要部署在加利福尼亚州洛杉矶盆地西部,这个储能项目组合的总容量为63MW/40MWh。所有项目运行期限为10年,并分布在多个高负荷的商业和工业站点。

该投资组合还包括一个据称是全球规模最大的虚拟发电厂(VPP),采用电池储能系统来控制和减少大型商业和工业客户设施的峰值需求。这个容量为11MW/6MWh虚拟发电厂于2018年投入运营,提供超过2GWh容量服务,为客户节省了100多万美元成本。

在2018年5月该基金规模达到2.52亿欧元时,SUSI公司已完成两项项目的投资,并分配了约9,000万欧元(1.01亿美元)基金。其中一个项目是锂离子储能系统,另一个项目是飞轮储能系统,两个项目都有长期的现金流。

在此之前,2017年11月,SUSI公司与NRStor C&I公司签署了一个1.2亿美元投资项目,以开发一个装机容量为300MW用户侧储能项目。

今年1月,专用储能基础设施基金会与ABB公司签署了1亿欧元(1.12亿美元)的协议,通过一个工程、采购和施工(EPC)合作伙伴开发和执行小型微电网和电网连接的储能项目。

麦格理公司最近在储能市场方面比较活跃,他们还从Enel公司收购了一个装机容量为6GW的太阳能+储能项目。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600