当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 > 正文
集大开发出新型太阳能装置 既发电又生热
发表于:2019-04-16 14:47:57
来源:华强电子网

近日,由集大机械工程学院高级工程师许志龙主持的“太阳能光电——光热复合系统关键技术研究与应用”项目,已经通过省科技厅验收。

简而言之,许志龙的这项太阳能技术,可以在利用太阳能发电的同时,将电池片的热量收集起来,用于加热水。

许志龙说,关键的技术在于采用“太阳能电池片与集热装置层压技术”,将太阳能的电池片的热量传递到集热装置,由集热装置背部的热交换器,把无法转换成光电的光热储存在热水箱内。

也就是说,这项技术不仅解决了聚光带来的电池片温升过高问题,而且可以获取数量相当可观的热水,实现高效、低成本太阳能光电——光热的综合利用。

那么,这一太阳能装置在发电的同时,到底能获得多少热水呢?许志龙举例说,以一台发电功率为1000瓦的太阳能装置来说,它能收集到相当于2000瓦电能加热的50℃-60℃的热水。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600