光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
与广西北港集团战略合作 赛维将深耕光伏能源与扶贫
发表于:2019-04-16 09:23:45
来源:证券日报

近期,赛维集团与广西北港集团达成战略合作,双方将就光伏能源和光伏扶贫两大领域达成强强合作。

公开资料显示,北港集团是广西自治区政府直属大型国有独资企业,业务板块涵盖港口、物流、工贸、地产和投资五大方面,且相互支撑、协同发力,是一家多元化发展的综合性跨国企业集团。迄今为止,北港集团已连续7年入围中国企业500强。

“2019年光伏产业发展迎来新契机,也是赛维集团厚积薄发的一年。”赛维集团总裁兼CEO甘胜泉表示,“此次与北港集团的强强联合,旨在共同深耕光伏能源和光伏扶贫两大领域,为加快促进产业转型升级赋予新的动能。同时,这也将有助于我们共同加快融入北部湾经济区,并进一步辐射至东南亚市场,实现双方互惠共赢。”

过去一年,在行业加速转型升级的背景下,赛维集团仍顺利完成了重整,在技术、市场多领域全面开花。在技术创新层面,新赛维成功推出了高效铸锭单晶硅片“赛单晶”青山系列与高效铸锭单晶电池“赛单晶”电池绿水系列,满足了市场对“高质量、高效率、低成本”的旺盛需求。在市场开拓方面,公司则瞄准东南亚和非洲等“一带一路”沿线国家,并计划在2019年年底达到1GW项目开发目标。

对于赛维集团近一年来在技术和市场两大领域取得的成就,北港集团副董事长黄伟给予了高度评价,并对未来双方合作充满了期待。

未来,中国光伏市场将由粗放型、增量型、低效率、低水平发展模式向高技术、高质量、高效率、低成本发展转型,光伏产业即将进入技术装备升级、持续健康有序发展的新时代。在此趋势下,新赛维已将铸锭单晶列为重点研发产品,通过技术升级和工艺改造,实现大产能低成本制备,为新一轮光伏产业升级赋能。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:大禹

阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026