光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
通威集团再度挺进青藏无人区公益捐赠项目出发仪式成功举行
发表于:2019-04-16 09:13:14
来源:通威集团

4月15日下午,“点亮无人区,保护长江源,通威在行动——通威集团再度挺进青藏无人区捐赠光伏发电系统公益活动”出发仪式在通威国际中心东广场成功举行,宣告通威志愿者们将带着使命与责任再次启程挺进“世界屋脊”,用实际行动为保护长江源生态环境贡献力量。四川省工商联孙宁副主席、通威股份严虎副董事长、通威集团副总裁黄其刚、绿色江河环保促进会秘书长李大放等出席仪式,来自集团管理总部、通威太阳能、永祥股份、通威新能源的志愿者代表参与仪式并现场见证。

 

通威集团再度挺进青藏无人区公益捐赠项目出发仪式成功举行

 

出发仪式现场

本次公益捐赠得到了集团董事局刘汉元主席的高度肯定。继2018年为“青藏绿色驿站”捐赠离网光伏发电系统、开创世界屋脊光伏电站捐赠先河之后,本次通威集团再度挺进青藏无人区,为“长江源班德湖野生动物观测站”捐赠十余套离网光伏发电系统,将再次为推动长江源生态环境保护工作贡献力量。

据了解,“班德湖野生动物观测站”由绿色江河环保促进会推动当地政府建立,致力于保护班德湖畔的野生动物,维护生态平衡,是长江源的第一个野生动物野外观测站。本次通威集团捐赠的光伏系统主要为高海拔地区的“班德湖野生动物观测站”及野外新增观测和拍摄野生动物的摄像机及无线网桥提供电力,保障当地志愿者开展动物调查和监测。经过近一个月时间的紧张筹备,通威太阳能光伏组件及相关物资已顺利抵达观测站,在通威新能源公司工作人员与时间赛跑的高强度工作下,目前,班德湖营地的离网光伏发电系统已完成安装、调试工作,并成功发电。在世界地球日当天,通威本次捐赠的光伏系统将正式投运,源源不断地向“世界屋脊”输送清洁电力。

 

通威集团再度挺进青藏无人区公益捐赠项目出发仪式成功举行

 

绿色江河环保促进会秘书长李大放发言

出发仪式上,李大放秘书长代表绿色江河组织发言,并向通威集团,以及关注长江源生态环境保护、支持绿色江河在长江源开展环保工作的志愿者表示衷心感谢。李大放秘书长表示,通威集团秉持“追求卓越,奉献社会”的企业宗旨,热心环保公益,已于2018年向“青藏绿色驿站”捐赠了三套离网光伏发电系统,共计为89名志愿者和2610位游客提供服务,为驿站工作正常开展提供了强有力的支持。今年,绿色江河在长江源的“班德湖野生动物观测站”再次得到通威集团的支持,助力绿色江河组织获取到更多优质的野生动物数据和信息,为长江源的野生动物保护工作保驾护航。清洁能源的开发对于保护地球环境有着至关重要的作用,通威“光伏改变世界”的理念与绿色江河保护生态环境的理念不谋而合,相信在双方的共同努力下,一定能留住地球的绿水青山!

 

通威集团再度挺进青藏无人区公益捐赠项目出发仪式成功举行

 

通威新能源市场部员工卢洪亮作为志愿者代表发言

仪式上,通威志愿者代表们身着统一的活动冲锋衣,精神抖擞地站立在队伍最前排。通威新能源市场部员工卢洪亮作为志愿者代表发言,并表示,非常荣幸能够成为本次“长江源班德湖野生动物观测站”光伏系统捐赠活动的志愿者。通威光伏产业本着光伏推动绿色发展的基本原则,不断为保护环境作出贡献,相信通过本次公益活动不仅能够让我们切身感受到无人区的魅力,也能够让我们用自己的一点力量点亮无人区,保护长江源,将清洁的光伏电力带到世界屋脊,让6300千米的长江更加清澈,让位于无人区的“班德湖野生动物观测站”多一点光明和温暖。最后,卢洪亮代表本次公益之行的所有志愿者们庄严承诺,将努力圆满完成任务,用自己的一点微薄之力为保护长江源作出贡献。

在仪式的压轴环节,孙宁副主席和严虎董事长分别为参与本次捐赠活动的通威志愿者代表授旗,在黄总的带领下,来自集团总部、通威太阳能、永祥股份、通威新能源的志愿者代表上前正式接受授旗,并与李秘书长和现场志愿者合影留念。

 

通威集团再度挺进青藏无人区公益捐赠项目出发仪式成功举行

 

合影留念

在迎风挥舞的旗帜下,“长江源班德湖野生动物观测站”捐赠项目的通威志愿者们气势昂扬、整装待发!我们相信,通过本次捐赠活动,通威集团必将为长江源生态环境保护工作再次贡献新的力量。我们也相信,通过通威集团及所有光伏行业同仁的共同努力,必将为中国的绿色发展持续贡献力量,为我们的子孙后代留住青山绿水、白云蓝天!

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:大禹

阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600