光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 > 正文
技术|美Amonix聚光光伏组件效率突破35.9% 破世界纪录
发表于:2019-04-15 13:35:24
来源:产业资讯

总部驻美国加州海豹滩(SealBeach)聚光光伏制造商AmonixInc.宣布,经美国国家可再生能源实验室(NREL)效率认证,旗下聚光光伏(CPV)组件转换效率已成功突破35.9%,刷新世界记录。

Amonix表示,整个测试时间从2013年2月下旬延续至4月。测试条件为户外,直接辐射率每平方米1000瓦,温度25摄氏度。

Amonix创始人兼首席执行官VahanGarboushian表示:“随着SolarJunction这类高效电池企业层出不穷,我们预计未来组件效率还将会得以大幅提升。在不久的将来,这类企业很可能会推出转换效率更高的组件。”

Amonix打破自身记录

据Amonix透露,这是NREL首次在25摄氏度下测试CPV组件。此外,Amonix将与NREL联手合作,开发新测试流程。

在集中器标准运营条件(CSOC)下,Amonix于今年四月推出转换效率为34.9%的CPV组件,创下当时的世界记录。2012年5月,该企业推出全球首个效率高达33%的CPV组件。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026