当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
英利第四次获批科技部发展中国家技术培训班
发表于:2019-04-15 09:09:49
来源:世纪新能源网

近日,英利集团联合零碳发展研究院、河北大学申报的科技部《发展中国家技术培训班》项目顺利通过科技部国际合作司审批,正式下发红头文件进行立项,这是英利第四次承办该项目。

此次申报重点围绕支持“一带一路”科技创新合作重点领域、积极落实领导人承诺、充分体现政府间科技合作特点及科技援外特色、促进我国与发展中国家的科技合作与人才交流等方面进行,采取高层次跨国知识与技术输出的重要方式,为发展中国家培养专业人才。据介绍,英利将结合企业自身在太阳能光伏领域的技术优势,设置20多门课程,穿插参观与交流,并邀请领域内知名的专家、学者以及从事太阳能光伏领域研究的教授、工程师等进行现场教学与互动。

作为我国优秀光伏企业代表,多年来,英利始终以“生产老百姓用得起的绿色电力”为己任,致力于推动全球绿色、清洁、可再生能源的开发与应用。先后于2015年、2016年、2018年三次承办“发展中国家光伏技术与应用培训班”,累计为印度、巴基斯坦、阿尔及利亚、冈比亚等国培养了五十多名光伏专业人才,向“一带一路”国家近400名学员培训了光伏产业应用的先进技术,向10多个国家输出相关技术成果20余项。

英利首席科学家宋登元表示,此次项目将为充分展示我国可再生能源领域的发展成就,促进“一带一路”沿线国家技术进步和光伏专业人才培养,加强国际技术交流与合作,促进新能源应用及低碳环保理念的传播。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:大禹

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600