光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文
国内首个钠镍电池储能试点项目在浙江建成投用
发表于:2019-04-10 14:15:26
来源:智通财经网
 据相关报道,4月1日,随着浙江省杭州联通江干区之江路干6号监控杆通信基站储能系统的成功安装运行,标志着国内首个钠镍电池储能试点项目建成投用。

钠镍电池是由超威集团与美国通用电气(GE)合资企业浙江安力能源有限公司推出的最新产品。2018年10月份,超威集团旗下浙江薪火永明能源科技有限公司、浙江安力能源有限公司与浙江联通运维部初步提出钠镍电池试点的意愿,经过几次交流,运维部相关领导对钠镍电池的高比能量、高环境温度耐受性、循环寿命、高安全性、高可靠性等特点比较认可,同意开展钠镍电池的应用试点。

经过多次探讨,今年3月初浙江联通认可了薪火永明公司提出的基于钠镍电池的通信基站储能试点方案。

据悉,钠镍电池,是高温钠电池的一种,具有安全、环保、循环寿命长、成本低的特点。它的安全性极高,是一款不燃烧、不爆炸电池;它适应环境能力非常强,在零下40摄氏度到65摄氏度的环境下,依然能够正常工作,在南极北极以及赤道地区都能用;它的单体比能量达到135瓦时每公斤,使用寿命是锂电池的2至5倍,80%DOD循环寿命达7500次,组成系统后,体积比锂电池系统小50%以上,全生命周期成本比锂电池低50%。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

关键词: 储能系统 钠镍电池
阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600