2019SNEC索比光伏网专访预约
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 » 支架技术 > 正文
太阳能光伏支架之简易太阳能光伏调节支架
发表于:2019-03-07 15:34:02
来源:绿华能源

背景技术

随着光伏发电的快速发展和热门环保意识的不断提高,越来越多的人选择安装小型光伏系统。

对于光伏组件来说,针对不同的季节和一天的不同时间的太阳高度角度调整光伏组件的安装角度,保证光伏组件能够接受最大强度的太阳辐射能够显著提高光伏组件的发电量,增加收益。

但光伏系统由于结构复杂,安装使用费用较高,通常使用在大型光伏系统中;在小型光伏系统中,则完全没有经济优势,且其结构复杂,操作及维护困难,对使用者要求较高,而现有技术中一些非电动的跟踪装置也存在结构复杂,生产制造及安装使用不方便。

因此,该专利提供一种结构简单、使用成本低且操作简单的适用小型光伏系统的光伏跟踪系统。

机制原理

太阳能光伏支架结构示意图

 

图一为结构示意图

太阳能光伏支架侧视图

图二为图一的侧视图。

该简易太阳支架包括:底座、用来支撑光伏组件的承载部和用来调节承载部相对底座角度的调节部,通过调节部的调整使承载部相对底座的角度可调,实现光伏组件能够根据季节不同以及一天内不同的时段调整角度。

为实现上述目的,承载部的一端铰接于底座,能够相对底座旋转,调节部的两端分别固定在底座和承载部,实现承载部和底座相对角度的固定。

调节部与底座的连接方式除了采用固定孔外,可采用滑槽实现沿底座长度方向移动和固定,还可采用限位凸起的结构实现沿底座长度方向不同位置的固定。

专利优势

上述技术方案具有如下有益效果:

通过简单的机械连接即可实现光伏组件角度的调整,结构简单、安装成本低,对使用者无特殊要求,有利于在小型光伏系统上推广应用,提高发电功率,太阳能跟踪支架成本回收快。且通过承载部、底座和调节部三者实现三角形连接,太阳跟踪支架的稳定性高。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:小智

阳光电源
特变电工
隆玛科技
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600