当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
阳光能源曲靖公司年产3000吨单晶硅棒和1.2亿片单晶硅片 一期项目投产
发表于:2019-02-18 11:25:04
来源:阳光能源
微信图片_20190218112739

绿水青山就是金山银山,太阳孕育着人类生生不息的地球,春阳照耀,让整个地球都披上锦绣的春装,充满盎然的生机,阳光把我们带进绿色的世界,阳光能源提供绿色清洁可再生太阳能源。春暖花开的季节,在“城头高阁映澄湖,一幅江山如画图”素有“滇黔锁钥”之称的曲靖,2月17日阳光能源曲靖公司年产3000吨单晶硅棒和1.2亿片单晶硅片一期项目投产,曲靖市市委书记、市长,经开区管委会书记、主任,各县区主管领导、及部分合作伙伴、新闻媒体的朋友莅临现场祝贺。

微信图片_20190218112851

曲靖阳光能源硅材料有限公司注册于2017年8月,总投资4.5亿元, 2018年3月31日开工建设,阳光能源上下一心,当地政府对光伏产业的大力支持,历时300天建成投产,项目进展迅捷。

阳光能源曲靖公司是锦州阳光能源有限公司子公司。位于云南省曲靖市经开区,一期项目占地125亩,新增生产设备306台(套),主要包括单晶炉96套及其配套设备,切片机21台及其配套设备。阳光能源的历史最早追溯到1997年11月份,由集团创始人谭文华先生在锦州一五五厂创立单晶车间,开始踏足直拉单晶行业,具有20年的N型/P型硅棒生产经验,专注单晶生产, N/P型硅棒从2002年开始出口日本三洋和夏普公司,未来,阳光能源将助力曲靖市打造一个年产值超10亿元的现代化光伏企业。

光伏是目前我国为数不多、能够同步参与国际竞争、具有产业化领先优势的行业。光伏发 展潜力巨大,国家发展光伏产业的方向是坚定不移的,对光伏产业的支持是毫不动摇的。作为清洁能源的主力军,光伏产业符合能源转型发展 方向,仍是不可替代的朝阳产业。而且平价上网很快到来,光伏的热度 将持续爆发,迎来真正意义上行业发展的“春天”。 阳光能源将秉承“诚信、创新、竞争、卓越”的发展理念,通过科技创新、规范管理、强化质量、诚信经营、优质服务,生产世界一流产品,打造国际知名企业,为实现把公司建成全球太阳能产业领先企业的目标而不懈努力。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:大禹

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600