光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
晋能科技位列印度第二大光伏组件出口商
发表于:2019-02-09 14:07:53
来源:PV-Tech作者:肖蓓
近日,山西省2018年度主要经济数据出炉,无论是经济总量还是经济增速,在全国各省的位次均稳步前移。另据太原海关统计,2018年,山西省进出口总值1369.9亿元人民币,比2017年增长17.8%,高于全国平均增速8.1个百分点,增速位居全国第9位,进出口规模创历史新高。

在众多出口企业中,隶属于晋能集团清洁能源板块的光伏制造企业晋能科技表现突出。据初步统计,2018年晋能科技海外市场出货量在全年出货量中占比超过40%,这是晋能科技2014年投产以来在海外市场取得的重大突破。

其中,晋能科技凭借先进的组件产品、可靠的服务以及强大的品牌影响力,2018年在印度累计出货量超过600MW,位列中国出口印度组件厂商第二名,市场占有率接近10%。

据专业信息统计机构PV Infolink提供的信息,2018年中国光伏组件品牌全年出口至印度市场的总量约达6.7GW,占印度市场70%以上。晋能科技通过与软银等专业的国际巨头进行合作,迅速地打开了印度市场,打响了优质高效可靠的晋能品牌,获得了国际巨头及当地合作伙伴的认可。

据PVInfolink预测,2019年全球光伏组件需求量有望从2018年的91.5 GW增长至112GW左右。面对广阔的市场前景,晋能科技已制定了全新的发展目标,晋能科技总经理杨立友表示:“面对新一年激烈的市场竞争,晋能科技始终坚信技术迭代创新是企业的核心竞争力,这也是公司构建起高效多晶、高效背钝化单晶、超高效异质结三大产品体系的意义所在。未来,公司将继续推进创新技术研发,加速高效组件大规模量产,关注‘一带一路’及新兴市场,扩大晋能科技的国际影响力和海外出货量,让世界看到晋能的力量。” 

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:sunnyliu

关键词: 晋能 印度 光伏组件
阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026