当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏财经 > 正文
【申万宏源电新】新一轮量价齐升行情?看好隆基及中环
发表于:2019-01-29 17:16:07
来源:申万宏源电新
1,昨日下午中环股份对全球所有客户和市场机构对外报价,由于上游成本波动和供不应求,公司选择提价,提价幅度为0.15元/片。

2,中环股份提价的同时仍会保证战略客户的充足供应,战略客户也对提价行为表示理解。公司目前后续没有计划连续涨价,但是供不应求的格局预期持续,换言之,后续价格如何变化由市场决定。

3,前期市场单晶电池片涨价但是其他环节未动,因此我们认为中环股份及高佳的硅片涨价是这一趋势的延续,反映了市场需求在传统淡季不淡的现状,验证了我们反复强调的“单晶硅片环节最优”的判断。

4,对未来的猜想(1)我们认为供需格局不会短期大逆转,中环股份单晶硅片春节后涨价或持平的概率大于80%(2)隆基股份是否会跟随提价?我们认为供需决定议价能力,隆基股份跟随提价的压力很小,春节前后执行的可能性存在且大于50%。

5,重申看好隆基股份及中环股份!相关公司详细的盈利预测及调研纪要及深度报告欢迎向对口销售索取! 

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:sunnyliu

关键词: 申万宏源 隆基 中环
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600