当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏要闻 > 正文
华能:董事长曹培玺辞职,舒印彪预计接任!
发表于:2019-01-29 09:14:39
来源:华能国际
 
华能国际电力股份有限公司董事长、董事曹培玺因年龄原因,向公司董事会提交书面辞职报告,辞去公司董事长及董事等职务。预计将由新任华能集团董事长舒印彪接任华能国际董事长。

曹培玺1955年8月出生,今年64岁,现任华能国际董事长,华能集团总经理,华能开发公司董事,华能新能源股份有限公司董事。2008年8月27日出任华能国际执行董事兼董事长,迄今在任上已经大约有10年半。

曹培玺辞职华能国际董事长实际上是例行程序。2018年11月15日,中央组织部宣布关于华能集团董事长、党组书记调整决定:舒印彪任华能集团董事长、党组书记,免去其国家电网董事长、党组书记职务;免去曹培玺华能集团董事长、党组书记职务。

按照华能集团董事长任职华能国际董事长先例,则由舒印彪出任华能国际董事长也只待官宣。


不过出生于1958年7月的舒印彪今年也有60岁,最多或许只能再任董事长4年半时间。因为,华能国际上一届董事会成立于2017年6月13日,按照三年一届,刚好过半。

曹培玺申请辞职自公司董事会选举产生新任董事长之日起生效。

华能国际现任总经理赵克宇于2018年7月31日出任该职务,也就意味着在半年之内,华能国际一把手和二把手均换将。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

关键词: 华能国际 曹培玺
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600