光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏爆料 > 正文
韩华
国网董事长去华能后,工会主席刘广迎调任大唐副总经理!
发表于:2018-12-07 09:30:36
来源:北极星电力网
 12月4日,大唐集团发布了刘广迎同志任中国大唐副总经理、党组成员的信息:“2018年12月4日上午,中国大唐集团有限公司召开领导班子扩大会议,宣布了中组部关于刘广迎同志任中国大唐集团有限公司副总经理、党组成员的决定。”

12月5日,人民网也对此人事任免做了报道。


目前,据大唐集团官网“公司领导”信息显示,刘广迎排在副总经理金耀华和总会计师、党组成员刘传东之间。


在这一任职之前,刘广迎是国家电网公司党组成员、工会主席。刘广迎也成了近期国家电网原董事长舒印彪调任华能集团之后又一位调往发电集团任职的国网高层。

此外,刘广迎还曾担任过山东鲁能集团党委书记,并时任鲁能泰山足球俱乐部常务副董事长。他被各大体育媒体称为是鲁能足球历史上一个极为重要的人物。据悉,在刘振亚创建鲁能俱乐部之后,刘广迎随后接替调往国家电网的刘振亚分管鲁能俱乐部,系鲁能2004到2010赛季辉煌成绩的一个奠基性人物。即便是后来调往国家电网之后,刘广迎仍旧保持着对鲁能俱乐部的关注,后来,鲁能俱乐部管理层的一些调整,也是由刘广迎主导的。因此,体育界人士对刘广迎的此次调任也颇为关注。

从大唐集团方面来说,大唐集团今年也经历了几次颇为重要的人事变动。今年上半年,素有“电力一姐”之称的李小琳退休;8月,集团“一把手”陈进行也到龄退休,此后一直由总经理陈飞虎暂时主持全面工作,而大唐集团董事长之位到今天已经空缺了4个月了。

北极星电力网  

关键词: 大唐集团 华能
0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026