光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 » 最新新闻 > 正文
韩华
山东博山区城东街道积极推进可再生能源供暖
发表于:2018-12-06 14:12:10
来源:大众日报
 近几年全面深化改革涉及到居民群众生活的方方面面,气、电代煤是改革的重要组成部分之一,淄博市博山区城东街道通过加大政策与市场引导,收集居民用户散煤,对煤炭进行集中高效清洁利用,抓好生态环保治理重点任务,积极推进气、电代煤等可再生能源供暖,加快清洁能源在城乡居民生产和生活中的利用。

新旧交替,改革惠民。该街道坚持宜电不宜煤、宜气不宜煤、宜光不易油的原则,力推电代煤、稳推气代煤,积极开展光热+、光伏+等多种清洁能源互补利用方式试点示范。截至目前,街道气、电代煤工作取得可喜成果:热力管网已全部铺设完成,空气源热泵已安装,惠及居民3000余户,造福居民1万余人。

查找隐患,稳步推进。该街道牢固树立安全生产责任意识和“红线”意识,对已安装完成投入使用的壁挂炉设备运行管理全面进行“回头看”,查找工程漏洞,消除安全隐患,改进管理服务,对确实不具备实施电代煤等其他清洁取暖方式条件的进行分类规划,在确保气源落实、供气安全的前提下,稳妥推进气代煤。

下一步,城东街道将积极与上级部门进行对接,加快气、电代煤补助款项的落实发放,让居民早日实现温暖过冬的美好愿景。

大众日报  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026