光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
韩华
2018年前三季度组件出口29GW,同比增长48%!
发表于:2018-12-06 10:11:18
来源:塞拉弗能源
 国内“531”政策后,各企业纷纷布局海外市场,以弥补中国市场的空缺,从2018年前三季度海关出口数据来看,今年前三季度,中国组件海外出货量与去年同期相比上升48%。

市场概况

2018年前三季度,中国组件海外出货量高达29GW,较去年同期的19.6GW增长48%。从前十大海外出口国家来看,印度依旧是中国最大组件出口市场,但是出货量较去年明显下降,对日本的出货量则与去年基本持平,墨西哥今年前三季度出货暴增229%成为中国第三大海外组件出口市场。此外,乌克兰、埃及今年大型电站项目启动,也进入了前十大市场。



从出口的地区来看,表现出“去中心化”的趋势,逐渐摆脱对亚太地区的依赖。以墨西哥为代表的拉美区域和以乌克兰、荷兰为代表的欧洲区域都表现出巨大的发展潜力。值得注意的是,非洲区域出货量在今年也有明显提升。


TOP5出口市场

(1)印度市场

受政策变化影响,中国对印度市场的出口在该国财年末(1-3月)的表现不如去年,随后一直在低位徘徊,只在7月safeguard政策实施前有小幅拉货,目前又回到低位。


(2)日本市场

中国对日本的组件出口整体呈稳中有升的态势,因经济性较好,今年前三季度出货为3.85GW比去年同期增加3%。


(3)墨西哥市场

随着2016-2017年招标的大型地面电站项目动工,今年前三季度,中国对墨西哥出货较去年同期增长229%达到3.2GW。随着今年6月墨西哥政府取消15%光伏组件进口关税,预计出货会进一步增长。


(4)澳大利亚市场

今年前三季度中国对澳大利亚出货3.2GW,同比增长162%!受大型项目和屋顶项目的双重推动,澳大利亚光伏市场从去年开始就表现强劲。


(5)巴西市场

巴西市场同样受大型项目影响,今年前三季度中国对该国组件出口1.3GW,同比增长45%。巴西政府计划到2024年光伏装机规模增至7GW,去年12月以及今年4月分别拍卖了791MW和1GW光伏项目,这可能会使得未来中国对该市场的出货持续增加。


塞拉弗能源  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026