光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏要闻 > 正文
韩华
白城光伏应用领跑者基地进入全面收官阶段
发表于:2018-12-01 10:25:49
来源:索比光伏网
自4月28日白城光伏发电应用领跑基地建设现场动员会召开以来,中广核国家电投、浙江正泰在五个标段上竞相发力“起跑”,目前,50万千瓦5个标段进入全面收官阶段。

国电投4
 
白城光伏应用领跑者基地是东北地区唯一的光伏“领跑者”基地,隶属于白城市的标志性“名片”工程,在省、市、县各级领导的高度重视下,由市长李明伟亲自挂帅光伏领跑基地领导小组组长,副市长张勋奎专门负责基地建设,各局办、项目地政府及相关部门主要领导的大力支持下,顺利完成了基地建设各个重大节点。

国电投3
 
进入初冬以来,随着大风降温极端天气越来越多,给建设带来了阻碍,快速下降的气温和超强风沙考验着施工人员的坚韧和耐力。白城光伏应用领跑基地镇赉3号项目平单轴及跟踪系统安装工程刚一结束,正准备进行调试,组件及其外围系统尚未处于迎风保护模式,在11月27日的大风天气中,由于瞬时最大风速达到26.07m/s(相当于10级),致使个别未安装完成减震器的支架外围边缘组件极端受力损坏,施工人员没有退缩半步,他们克服低温严寒和超强风沙,连夜逐个对其余外围系统采取了加固措施,保证了子阵组件的安全。

国电投2
 
据统计,在短短7个月时间里,光伏领跑者基地五个标段累计完成基础管桩施工24万余根,可见工程之浩大,一片片光伏组件镶嵌在瀚海大地宛如蓝色的海洋。如今,中广核4、5号项目已全容量并网发电,国家电投、浙江正泰开发建设的1、2、3号项目亦进入全面收官阶段,各工程收尾阶段正在紧张有序推进。
 

索比光伏网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026