光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏财经 > 正文
韩华
视频 | 阿特斯首席财务官解读阿特斯三季度财报
发表于:2018-11-21 09:07:10
来源:阿特斯阳光电力集团
 伴随着阿特斯2018年三季度财报的发布,美国纳斯达克股票市场积极响应,阿特斯股价涨幅一度高达12%,当前市值9.56亿美元(约合人民币66.355亿元)。

阿特斯阳光电力集团首席财务官张慧峰博士在阿特斯2019销售大会现场,通过我们视频镜头为大家现场解读阿特斯三季度财报要点。更多精彩内容,跟随我们的镜头一起来了解!

问:阿特斯三季度有哪些突出业绩?

张慧峰博士:阿特斯三季度业绩突出表现在三方面。

第一、净利润6600万美元左右,创历史纪录;

第二、组件制造业务毛利率稳定,25%左右。行业最近几个季度平均毛利率12%左右;

第三、阿特斯日本电站项目开花结果,三季度贡献了巨大利润。

从2013年到现在20个季度左右的时间,阿特斯始终保持盈利。这样的业绩在美国标普500里面也是屈指可数,尤其波涛汹涌的行业大环境下,阿特斯能做到这样,确实付出了非常多的努力,也体现出阿特斯稳健和经营和财务管理风格。

问:阿特斯的业绩增长动力来自哪几个方面?

张慧峰博士:阿特斯业绩增长动力来自三方面。

第一、组件制造业务的增长。创新驱动。阿特斯在研发上的投入,一年将近5000万美元。在光伏行业里,处领先地位。这么巨大的投入,当然风险也很大。但是,这个花费是战略性的决断。只有投入研发,我们才能推出卓尔不同的产品,才能提供真正的价值给我们的客户,也因此,我们才能生存。

第二,光伏电站全球项目开发。阿特斯在全球有7吉瓦的项目储备。包括美国、巴西、阿根廷、墨西哥、日本、澳洲、非洲等等国家。

第三,新业务的开展。

问:阿特斯第四季度和全年业绩预期?

张慧峰博士:我们预计四季度发货量1.7吉瓦,营业额7—8亿美元左右,毛利率25%左右。全年营业额预计35—36亿美元。四季度刚刚过半,我们会继续努力,给投资人、给股东交出一份良好的成绩单。

阿特斯阳光电力集团  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026