光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
重磅 | 我国首批光伏企业标准“领跑者”名单正式发布
发表于:2018-11-13 10:23:26
来源:光伏领跑者创新论坛
 今年6月,国家市场监管总局等八部门联合印发《关于实施企业标准“领跑者”制度的意见》,要求到2020年发布1000个消费品、500个装备制造和200个服务类的企业标准“领跑者”。按照制度的有关要求,以企业标准信息公共服务平台中声明公开的企业标准数据为基础,经中国质量认证中心等第三方评价机构提出评估方案,形成覆盖光伏并网逆变器光伏背板材料等14类产品截止到2018年9月30日的2018年企业标准“领跑者”试点名单。现将确定的试点名单予以发布。(特摘选光伏企业名单)

光伏并网逆变器

光伏并网逆变器企业标准“领跑者”评价内容包括合规性评价,先进性评价以及全面性和创新性评价。“合规性评价”整体考察企业标准的质量,“先进行评价”选取产品最具有代表性和重要性的技术指标,创新性的根据实际用户体验的重要性程度确定各子项相对应分值,全面考察企业标准的技术水平。“全面性和创新性评价”为加分项。评估核心指标包括:1.谐波和波形畸变;2.直流分量;3.最大转换效率;4.平均加权总效率;5.盐雾试验;6.低温工作;7.高温工作。中国质量认证中心(评价机构)通过对指标水平比对、计分和排序后获得“领跑者”榜单如下:

华为数字技术(苏州)有限公司

广州三晶电气股份有限公司

上能电气股份有限公司


光伏背板材料

光伏背板材料企业标准“领跑者”评价内容包括合规性评价,先进性评价以及全面性和创新性评价。“合规性评价”整体考察企业标准的质量,“先进行评价”选取产品最具有代表性和重要性的技术指标,创新性的根据实际用户体验的重要性程度确定各子项相对应分值,全面考察企业标准的技术水平。“全面性和创新性评价”为加分项。评估核心指标包括:1.水蒸气透过率;2.反射率;3.相对漏电起痕指数CTI;4.恒定湿热;5.耐紫外;6.热循环;7.抗湿冻;8.耐综合老化能力;9.耐磨性。中国质量认证中心(评价机构)通过对指标水平比对、计分和排序后获得“领跑者”榜单如下:

常州回天新材料有限公司

帝斯曼尚善太阳能科技(苏州)有限公司

中天光伏材料有限公司


企业标准“领跑者”是指产品或服务标准的核心指标处于领先水平的企业。此次名单的公布,将落实《市场监管总局等八部门关于实施企业标准“领跑者”制度的意见》(国监标准【2018】84号),发挥企业标准引领作用,树立行业标杆,促进光伏行业全面质量提升。

光伏领跑者创新论坛  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026