光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 » 光伏扶贫 > 正文
海南五指山建设村级光伏扶贫站
发表于:2018-11-07 15:02:27
来源:央广网
 近日,五指山市通什镇应示村村级光伏扶贫电站顺利建成。该村级光伏扶贫电站的建成是中国海油集团与五指山市积极落实国务院和海南省委省政府打赢脱贫攻坚三年行动指导意见,加大产业扶贫力度的具体行动。

应示村村级光伏扶贫电站由中国海油捐赠100万元、当地政府补充出资23万元的形式进行建设,整个项目仅用20多天便完成总体建设。建设中,该项目充分考虑到光伏电站对当地生态环境的影响,创新性利用该村篮球场的空间资源搭建光伏电站,既保障项目建设空间,又保证项目建设不影响当地现有生态。同时,该电站的建成每年可节约标煤7.3吨,减少二氧化碳排放121吨,相当于超过3000平方米的森林碳吸收量,有力促进了当地生态与经济的和谐发展。

目前建成的应示村村级光伏扶贫电站发电规模153千瓦,预计年发电量达18.3万度以上,年收入可达15.6万元,每年将为当地50户建档立卡贫困户创造增收超3000元,持续收益将达20年以上。该光伏扶贫电站的建成,在根本上解决应示村集体经济的“空壳村”问题,也为该村建档立卡贫困户的脱贫致富带来强有力的长期保障。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600