当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 » 光伏扶贫 > 正文
安徽省冶溪镇光伏:“阳光存折”产生“长效造血”机能
发表于:2019-09-27 13:44:11
来源:岳西热线

近几年,走进贫困山区,总能看到这样一幕幕情景;一片片太阳能板矗立在屋顶、荒山,冶溪镇处处都有这样一番景象,给这片山区土地增添了几分科技感。

电站占了村民的屋顶和部分土地,开始部分村民并不买账。“这东西没见过,发不了电,不给钱,有啥用?”经过驻村工作队和帮扶干部的多次劝说,这才说通了农户,装起了光伏发电太阳能板。

经过三年时间,多次安装,冶溪镇现有665户贫困户装上了光伏电站,每年每户可得到光伏电费3000元。每个村光伏电站扣过土地流转费、运维费、折旧费等成本后,每年保底增加村集体收入10万元左右。这些收入,一部分用于支付光伏电站公益性岗位工资,一部分用于公益性支出,还有一部分用来帮扶村里的“双老户”和无劳动能力的“兜底户”,总之55%以上都直接用于贫困户。

冶溪镇最早于2015年开始建设光伏电站,到目前已建总规模3095KW,到2018年底共发电7117088KW,获得电费收益6974746元,真正做到“阳光存折”产生“长效造血”机能。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

关键词: 太阳能板 阳光存折
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600